思念话题作文
人的一生,为了学习、生存,常常会远离亲人,远走他乡。这也就使得两地的亲人有了相互的牵挂,无限的思念。这种思念是因爱而生的,有时候是痛苦的,揪心的。
人的精神世界是很丰富的,看书、看电视、看电影。突然有一天,一个与你没有任何关系的陌生人就走进了你的生活,你会毫无道理的喜欢他、思念他。这种思念是因喜欢、欣赏而生的,有时候是幸福的、甜蜜的。
亲人之间的了解,有电话,网络、书信,可以互诉相思之情,互报离别后的一切。
对于陌生人的思念,你会去看他的新闻、影像,读他的文章,听他的声音。让自己觉得离他不远,渐渐的这个陌生人就变成了自己熟悉的人,成了熟悉的陌生人。
亲人之间的思念是长久的,不能改变的。不论他是优秀的,还是平淡的,无论他对你好不好,哪怕有一天他做了令你烦心的事,你在发过牢骚之后,依然牵挂,依然思念,甚至更牵挂、更思念。
让你喜欢的那个陌生人,在你的心里一定是完美的,不能出错的。否则,你会失去对他喜欢下去的理由。可人又总是有缺点的,任何人都一样。人在远处,身上的闪光点会看的很清楚,偶尔有点不足,也会被光芒遮盖。站在远处看,所有关于这个陌生人的一切都是完美的,这也正是你所期望的。所以这个让你思念的陌生人,你最好永远不见。只是远远的看,静静的欣赏,默默的思念。
希望自己的亲人离自己越近越好,这样可以减少思念之苦,对于喜欢的陌生人,最好是保持距离,这样的喜欢才能坚持的长久。
亲人之间的思念是有道理的,有血缘、有感情,有在一起生活的记忆,有责任,有义务,这种的思念是相互的。
对陌生人的思念是没有道理的,只是因为一个作品、一篇文章、一件让你感动的事情,只要找到了喜欢他的角度,就让人生出莫名的喜欢,而这个人永远不知道你是谁,在那里。他甚至不知道这个世界上还有这样一个喜欢他的人存在。这种思念是单方面的。
如果有一天,你再也得不到这个人的任何消息,包括影像、文章、声音等等,一个月、一年,你就会慢慢将这个人忘记,不再熟悉,也就不再思念,成了真正的陌生人。因为人的感情是需要维护的。没有了消息,也就没有了继续喜欢的理由---这个陌生人是可以常常更换的。
现在好了,有了博客。博客使这个世界变得很小。那个人就算走到天涯海角,就算他再没有作品呈现给你,就算有一天他成了平平淡淡的普通人,但是你可以看到他的消息,你知道他在干吗,因为他有博客。一个月、两个月不更博也不要紧,你知道他会回来,这里是他的家,只要有他的消息,只要知道他还好,这就够了。
对于亲人,你更多的希望他平安,希望他健康快乐。对于喜欢的陌生人,你更多的希望他优秀,希望他光芒四射。
夜深人静的时候,想到远方的亲人,很揪心,想着想着眼泪就会流下来。忍不住,把电话打了过去,听到了亲人的声音,这才算安下心来。
闲来无事的时候,会对着陌生人的影像发呆,听着他的声音出神,然后,哑然失笑----觉得好没道理!
感谢世界上有这么多的亲人,让你活的不孤单,让你觉得自己很重要,让你的精神有了寄托!
感谢世界上有这样一个你喜欢的熟悉的陌生人,让你的生活不枯燥,让你的思念有了空间.....