爱话题作文
妈妈的爱是无私的,是永恒的,像柔和的春风,像朵朵白云。
记得有一次,妈妈接我放学,我刚要准备写作业,就听到妈妈在厨房喊我:“大闺女,吃饭了,今天吃你比较爱的饺子。”我惊讶极了,真是太神了!刚才洗手时明明看到妈妈在做饭,现在居然可以吃了,果然妈妈一手端着一盘饺子,一手端着碗筷说道:“快趁热吃吧。”我夹起一个饺子,吹了吹,咬上一口,皮薄大馅,还是我比较爱的猪肉韭菜馅的,真是美味极了!在我吃第二个时,看到妈妈一直没有吃,于是我一边吃一边问妈妈,妈妈你怎么不吃?妈妈说:“我不吃,我减肥。”比较后她真的一个也没吃,吃完饭后,我想帮妈妈洗碗,但妈妈却说:“快去写作业。”
而且,我的妈妈很爱干净,总把衣服洗得干干净净,还总说我去上学时像个小公主,回来就像从垃圾桶捡来的孩子,她虽然这么说,却又把我的衣服打理的亮丽如新。
我的妈妈真是常用的,衣食住行全靠她,我爱您,我的妈妈!