理想话题作文
每一个人都有自己的理想。而每一个人的理想都不一样。有的人想当医生、有的人想当教师、有的人想当科学家……
作为一名小学生。我们是祖国的未来与希望,正是处在科学文化知识的黄金时期。现在应该好好把握属于我们的每一天,不要浪费时间,好好学习,学到更多的知识和本领。要树立一个正确的人生观,让自己做一个对祖国有用之才。
我的理想是想做一名优秀的体育健儿。为祖国争得更多的荣誉,让祖国发扬光大。在为理想的同时,我们在人生中就要有前进的动力和自信。一个人有了自信才能让我们的人生走上成功之路。同时在自信的基础上也要接纳别人的意见,虚心的学习。这样自己才会做的更好、更优秀。因此。在我们遇到困难的时候,也一定要做到不退缩,这样我们的理想才会实现。
如果一个人自卑,它会从阳光之路走进无底深渊。我们在生活中一定不能自暴自弃,要勇于面对人生的种种挫折,只要做到迎难而上,而不是知难而退,你就是成功者。当我们面临了这些挫折后,想想它也不过如此而已。
希望我们为理想努力、奋斗。把祖国照的更加富强,照的更亮、更远。