我的理想话题作文
在我幼小的心灵中,埋藏着许多理想,这些理想在我的心灵中生根发芽,最后长成了参天大树。但其中,最高大的却是当一名为人民服务,为人民排忧解难的警察。
我的爸爸是一名警察,是一名为人民服务的警察。虽然以他一人的力量是
无法保卫这世界的,但是还有千千万万的警察整装待发。每当我看见他们奋不顾身的救人时,心中总会回响起理想的号召:“起来!从平民百姓中起来!为人民服务!当一个尽职尽责的警察!”这样,当警察的理想就越来越坚定,把其他理想一一吞噬了。“我要当警察!”“当一名尽职尽责,为人民排忧解难的警察!”我喊到。因为警察是世界上最了不起的人,我要响应为人民服务的号召!
我要为人民做贡献,我要为世界做贡献,我要为宇宙做贡献!为了我的理想,我拼了。因为我知道,警察要有倍儿棒的体格,所以我拼命锻炼;因为我知道,警察要有个机灵的头脑,所以我无时无刻都在锻炼它;因为我知道,警察要有超出平常人的逻辑思维,所以,我拼命运用我的知识来破一个又一个的故事案件。
从现在开始,我要努力学习科学知识,用科学知识武装自己的头脑;从现在开始,我要多请教请教别人,补充我头脑中的“未知项”;从现在开始,我要努力,我要锻炼,把身体锻炼的倍儿棒。
这棵理想之树绝对不会倒塌,因为有我的心灵守护着它,它也将伴随着我,一步步前进……