桥话题作文
星期四的时候,我们又去了一次少年宫,这是我第三次去了。我们班上午有三个小活动,最好玩又最惊险的要算趣桥了。
以前我只看过别人玩,很羡慕,这次终于可以亲身体验一次了,心情十分激动。老师先给我们分组,女生两组,男生两组。我们组要先走“梅花桥”。
梅花桥是由一个个小梅花桩组成的,每个梅花桩之间都有一定距离,危险的是这些梅花都是铁做的,如果一不小心,就会划破皮肤。
我十分害怕,看着同学们走得很惊险,我就一直往后躲,直到最后一个走。跨上第一步时,我就感觉桥很晃。两手拉着铁索,我的脑子一直在担心自己会不会掉下去。越想越害怕,走得也越慢,每一步都胆战心惊。走到中途时,绳子晃得更厉害了,我每踏一步,整个桥都会往一边荡开去,我只能牢牢地抓住两边的绳子,生怕一不小心踩空了掉下去。后面的人不住地催我走快一点,好朋友在对面为我加油。后来,我慢慢习惯了节奏,就走得越来越快了,心里也不再害怕了。我终于到了顶点,但脚似乎还在不停地抖着。
离开“梅花桥”,我又来到铁板桥。
铁板桥只有一条绳子,板是黄色的,步子不用跨得很大。因为胆子小,我每走一步都要放上两只脚,这样速度很慢。老师看见了,叫我别害怕,一脚踩一个板,果然速度又提高了不少,而且又快又稳。
后面两座桥也同样的既刺激又好玩,这次少年宫之游真是不虚此行啊!