母爱话题作文
三毛是一个孤儿,每天四海为家,到处流浪,是一个可怜的孩子。一天,三毛经过一个农场看见羊妈妈给小羊喂奶,三毛特别羡慕小羊。他又看到鸡妈妈和小鸡们在啄米,三毛想走近看清楚它们的一举一动,只见鸡妈妈把小米喂到还不会啄米的小鸡嘴里,这让三毛想起了妈妈。他爬到一颗树上偷偷的抹着眼泪,三毛的的眼泪流到了鸟妈妈的翅膀上,鸟妈妈连忙把小鸟保护住,生怕三毛把自己的孩子偷走,看到这一幕三毛更是伤心得放声大哭。
小朋友,母爱的力量是很强大的,我们要多多关心妈妈,保护妈妈。