感动话题作文600字
清晨,鸟已开始啼叫,街上宛如铺了一条洁白无瑕的地毯,一栋栋房屋早已银装素裹,世界一片洁白,半空中还有几片飘零的雪花还依恋于半空,迟迟不肯飘落。北风呼呼地刮着,犹如是遥远的寒冷国度所派来的天使。街上并无一片喧哗,而是冷冷清清的,一辆辆车飞驰而过,人们似乎都待在家中不愿出门。
远处,几名扫雪工人正在辛勤地扫着雪。望着地上那没过脚踝的雪,我不禁想到:“这该要扫多久才能扫完啊!”我关了窗,转回卧室去补了个回笼觉,醒了后泡了一碗方便面,吃完后看了一会儿电视,感觉太无聊,便走到窗口向外看,这时害羞的太阳终于露出了她的冰山一角,温度也稍稍有了好转,街上的人也渐渐多了起来,不少老人开始晨练,顽皮的小孩们占领了一切适合他们玩的领地。开心的玩着打雪仗、堆雪人的游戏,丝毫不感到寒冷,但那些扫雪工人们依旧还在低头扫着雪,他们每一次都尽全力地挥动着手中的扫把,他们手上那布满蛛丝般的冻疮,每挥一下都是那么的困难,可他们依然努力的扫着雪。不到一会儿,街上那些厚厚雪层就只剩下了零星的小雪堆,望着那些小雪堆,扫雪工人们似乎还不满意,又将那些小雪堆彻底清除干净。一切都完成后,他们看着自己的劳动成果,不约而同地露出了阳光般灿烂的微笑。
一辆汽车缓缓开来,向那些辛苦的扫雪工人竖起了大拇指后缓缓开过。扫雪工人是城市的美容师,更是心灵的美容师。他们为城市默默的奉献着,不求索取,只要一声赞叹、一句表扬、一个动作便能让他们满足。天上的太阳全露出来了,天更蓝了,云也更白了。
在我们身边让我感到的人还有很多,比如说工程师、设计师、教师、警察……尤其是我们的老师,老师白天要给我们上课,夜晚还要批改作业和准备下一天的课。可回报却不过是上课的认真听讲,学生们的健康成长。
我一定要努力学习,天天向上。将来也为社会、为国家多做贡献。也做一个让人们感动的人。