感动话题作文600字
春华秋实。意思我不太明白,但我喜欢这个成语。秋天是收获的季节,我喜欢银杏树上的橙黄和枫叶的绊红那样充实的美。
一辆三轮车驶过,车上是红红的饱满的苹果,它们可爱的小脸在夕阳下闪耀着丰盈的光泽。
突然三轮车发出“咯噔”一声,地上的小石子不偏不倚地卡在轮子上。儿只大而饱满的苹果跳了一跳,调皮地滚出车外。
这时一个女人和一个孩子冲出来,他们手忙脚乱地拾起满地的苹果,迅速放进一只绿色的布袋。
天!我几乎惊呆了。难道故事里路人检走苹果的场景又要重演吗?
但她们没有。女人从孩子手里接过五个苹果。装进布袋,然后交给骑三轮车的农民。农民吃惊地接过来,他本以为她们会检走他的苹果,正准备去抢的。这一幕实在太出乎意料了。农民没有想到,我也没有想到。
女人笑着,她拒绝了农民要再送她儿个苹果的好意。只是摆手。然后小孩也笑了,她笑起来红彤彤的脸比苹果更鲜艳。她牵起妈妈的乎,说妈妈咱们回家吧。
女人和小孩的身影渐行渐远,农民也骑着他的三轮车离开了,只有我还站在原地回味着方才一幕的感动。
我想今天的夕阳多美呵,那一大一小两个影子被夕阳拉得老长。看得出,她们很开心。
我笑了。一个充实的秋日的黄昏,一个母亲,一个孩子,用她们纯洁的心灵,颠覆了故事中那群哄抢苹果的路人的形象。女人的善良、孩子的童真,是这个秋天里最美的风景线。
生活就是一张网,网上丝很多,一根叫快乐,一根叫忧伤。生活之美,就在于你能否找到“感动”这根丝。它隐藏在生活中,隐藏在你我身边,它净化着人的心灵。
秋风吹来,扫起片片飞舞的落叶,可怎么也带不走心中那份深挚的感动。