自从我识字开始,我就进入了书的海洋。从开始的连环画,对于我只是娱乐,当时我并不认识很多字,只是翻翻插图。《三国演义》、《西游记》是我非常喜欢的书。这两本书让我懂得了三十六计的谋略、智慧与侠义的精神。他们使我明白了做人的道理和处事的技巧。
书是一条通往知识大门的路,是成功的秘诀。书是我最忠实可靠的帮手,只有认真读好书,掌握更多的知识,长大了才能做个有用的人,来报答祖国。我多么想像福尔摩斯那样聪明,每当我徜徉在知识的海洋中,我会得到无穷的乐趣。我喜欢读书,书籍伴我成长。莎士比亚说:“书是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书益智,我喜欢读书。
书对我来说就是最大的精神财富,书让我在学习之余,不但知晓了天下大事,更让我养成了阅读的好习惯。书能教我们如何做人,做一个于已于社会都有用的人。我们一定要多读书,读好书。让我们一起在书的海洋里遨游吧!
多读书,可以增长课外知识,使我们不断地成长,不断地前进。从书中,可以找到自己的不足之处,然后不断的改正错误。
多读书,让我增添了许多写作的灵感。在写作的时候我们往往可以运用一些书中的好词好句。让别人觉得富有文采,美感。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节血管里的血液流动,使你身心健康。用读书来为自己做一个放松心情的时间,也是非常明智的。所以,我们应该多读书,为我们以后的人生道路,打下好的基础。