成功的话题作文300字
初三了,学习这个词将我大脑所占据,有时,想一些与学习无关的事,却又被它抢走了那一点点时间,每一天,每一时,我都在不断提醒自己,认真+拼搏=成功,每当我上课走神时,心中向往的那个学校又将我从走神的边缘拉回来;每一节课,每个课间,手里的笔都没有停下,精神高度集中;每一分,每一秒,我都在为目标而努力拼搏,让本来就枯燥的生活变得更加充实。没有了音乐课的伴奏,没有了美术课的装饰,有的只是埋头苦干的对手和自己。面对老师,父母,亲人的期望,我只能默默背着那沉重的压力,独自继续走在学习生涯中,痛了,也不曾停下;苦了,也不曾抱怨;累了,也不曾怠慢。
尽管我没有挑灯作战到深夜,但对于我来说,遇到饭菜全空已成为常事,忘记吃饭也不那么奇怪了,对于初三这辛苦的生活,有太多抱怨,却做不到不顺从这种生活。真的很想问:认真+拼搏=成功吗?