《开学第一课》观后感
9月1日,新的学期开始了。在这一天,中央一台的《开学第一课》也如约而至。晚八时,我们一家围坐电视机,静静收看这个精彩节目,接受心灵洗礼。
今年《开学第一课》的主题是“五星红旗,我为你自豪”。它展开了新中国成立以来的70年历史长卷,讲述了那些与五星红旗紧紧相连的高兴时刻与动人故事,让我大开眼界和深受感动。
“国旗,国旗真美丽……”这熟悉的旋律一响,我的热血便沸腾了,国旗、国歌、国徽这些祖国的象征,永远印在我的心里。
《开学第一课》有很多故事。每个故事都让我受益匪浅。身残志坚的夏伯渝老爷爷就是一个典型。他从北坡登上珠峰的故事扣人心弦。因为那时候装备缺乏,加上珠峰山巅奇冷无比,夏伯渝老爷爷双下腿截肢了。双腿截肢的他并没有放弃对梦想的追求,而是带着沉重的义肢一次又一次的尝试和冲刺。功夫不负有心人。在去年,他终于成功地登上上峰顶,得到了人们的交口称赞。今年的《开学第一课》,年逾古稀的他出现在《开学第一课》的舞台,依然精神焕发,我打心眼里佩服他。
还有一个故事也深深打动了我。让我感受到了祖国的无比强大。那就是严冬叔叔介绍的那艘军舰及其它的故事。有一天,那艘军舰被派往海上为远洋渔船保驾护航,胜利地驱赶了二十多艘海盗小船,那场面的真是激动人心呐。
“玉兔二号”和“嫦娥四号”让我感受到了科技的力量。科技兴则国家兴。我们是祖国的未来,民族的希望。我一定要努力学习文化科学知识,为祖国的明天添砖加瓦。
《开学第一课》给我注入了成长的力量。期待下一期的《开学第一课》快点到来。