《开学第一课》观后感
时光飞逝,转眼间,快乐的寒假在我们的欢声笑语中走远了,迎接同学们的是新学期的第一节课。
上课铃响了,和蔼可亲的范老师走了进来,老师说:“上课了,今天是我们的开学第一天;同学们新的一年开始了,你们走进学校的第一天,你们有什么的发现吗?”杨静爽举手说:“新的校园变美了。”杜小龙说:“同学们有精神了,老师也更有精神了。”老师高兴的说:“哎呦,杨静爽有一双发现美的眼睛,同学们美了,老师也变美了。那么同学们你们自己在新的学期有新的要求和目标吗?”“老师可是希望你们什么都是最棒的。”老师发言接着说:“下面我们就说说自己的打算和目标吧。下面开始从第一组发言,李一帆先说。”只见李一凡眼睛转转,计上心头说:“新的学期,欣赏好的同学,做最棒的自己。”老师说:“不错,做最棒的,给他掌声”。不一会就轮到我啦,我的心紧张了起来,生怕说错一个字。“武晓悦,你要有一个新的精神来面对新学期对你的挑战。”老师听了说:“好,新精神新挑战。鼓掌……”吓死我啦,幸亏没说错。我心跳的仆仆通通,小心翼翼的坐下。咦?这么快就到王丁璇啦。只见她优雅的对自己说道:“王丁璇,在新学期里要努力学习,有新的打算,你是最棒的。”在老师的夸赞声中随之而来的是赵金铭的目标:“赵金铭,希望你在新学期里有新的表现,学习更上一层楼,你会是最棒的!”老师也夸她,说她进步很大。
范老师又说:“现在看看我们安大班长的。”我们全体学生都笑了;安国营大声说:“新学期,新的梦想,新的追求,努力学习,超越年前的自己,相信自己一定行。老师听完说:“好,有梦想,追求,给他掌声。”……到了最后,老师说:“你们都说完了,轮到我了。
新的学期到来了,我决定在心理学其中,陪伴每一位学生,在生活中健康快乐成长,让每一位学生学习有大进步,生活中快快乐乐,文明礼仪成为全校学习的榜样安全方面,做到一年中安安全全,学习安全知识,和同学们打成一片,搞好卫生维护。所以昨天我早早的来到学校,打扫好卫生,是不是也给我掌声啊,对我说句什么话呢?”
听到这里,我们异口同声的大声说:“老师辛苦了!”范老师开心地说:“谢谢。”又摆摆手说:“时间过得真快,我们的开学的第一课想说的还很多,这样啊,精彩在下午,有没有期待?”看着老师神秘的表情,我们一起说“想!”
开学后的第一课,真的是即特殊又有趣,开学的第一课是最有意义的一节课!在这节课上,我们不但明确了目标还互相作了交流,老师的讲话更是在耳边隐隐回荡。老师的话语和同学们的目标都激励着我们前进。我相信,只要我们班,师生齐心合力,我们在各个方面一定都是最棒的!同学们加油!加油!我们要做最棒的!