《开学第一课》观后感
在2020年的春节,本应是万家灯火,街上车水马龙,但是一场没有硝烟的战争打响了,使整个城市安静了下来。
这时,远处驶来了几辆大巴车,里面是我们国家的逆行者——医护人员。他们不顾新冠病毒的可怕,冲到了防疫的第一线,“中国加油!”“我会成功的!”这一句句铿锵有力的话展现了中华儿女那不服输的感情,从84岁的老人到20多岁的青年,他们放弃了团圆,放弃了和家人的陪伴,把一切抛在了脑后,心中只有一个想法:战胜病毒。医护人员来到武汉,穿上了厚厚的防护服,一天24小时都在工作,有时为患者加油鼓劲。而为了节约物资,一天很少上厕所、吃饭、喝水,一天下来,他们个个大汗淋漓,手上被勒出 了深深的印迹。有了他们,中国的疫情得到了很好地控制。而还有一些人,在幕后为大家帮助着,工人们完成了10天建出“火神山”和“雷神山”医院的记录;交警们没日没夜地为我们测量体温…….
而造成这一切的是什么呢?不是蝙蝠,虽然它的身上带着病毒,但它们的毛发发现可以留住它们不随处传播,而且没了它们,全球的粮食总产量会因为飞蛾的幼虫减少一半。人类是罪恶的,为了满足一时的希望,滥食野生动物,造成了一场大祸。开学第一课观后课每半年会开学一次,每半年会有一个节目-开学第一课。
开学第一天是一个好天气,清空万里。那次,我几个月以来,第一次看到了校园,那里的天比别处更好看,那里的下课铃比其它音乐都好听,下课铃响时,我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
放学回家时,在天底下,红的红,绿的绿,都十分漂亮。我一会上了假山,一会又下来。那些树木的线条是那么柔美,就像只用绿、棕色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,使人非常舒服。
开学第一课开始了,毕竟是半年才有一期的节日,十分好看。基本上都有许多故事,我们儿童都比较喜欢的故事,这期开学第一课抗疫英雄-钟南山,也来到现场做了一次演讲,他虽然已经步入老年84岁,可是姿态与二三十岁的人没有多大分别。钟南山的到来,使开学第一课更加有意义了。