前几天我看了一部革命电影,名叫《闪闪的红星》,这部电影让我很感动。
东子的爸爸是一位红军,在爸爸的指导下,东子从小就树立了爱国爱人民的信念。有一次,爸爸留给东子了一颗红星,在这颗红星的照耀下,他做了许多好事。他的妈妈是一个坚强的人,为了掩护群众转移,最后在烈火中从容就义。在妈妈牺牲后,东子不害怕,他怀揣着爸爸留下的红星
我被东子的机智所感动,他为了得到盐,把真的盐水倒到了棉袄上,又给木桶里添了一点水,虽然木桶被胡汉三那伙人弄坏了,但是盐还保留着,他们把水一烧,盐的结晶就被烧出来了。在米店,东子和椿伢子设法把“今日無米”改成了“今日售米”,使卖米老板损失了两万斤大米。东子还智斗了胡汉三,在他睡着的时候,用大火把他的房间烧着了。在大火中,东子亲手砍死了胡汉三,为大家报了仇。
我很佩服潘东子,他的年龄和我差不多,却在那么艰苦的环境下做出了那么多的好事、为民除害。我要学习他机智、勇敢、不怕艰险、永不放弃的精神和品质,以后为祖国做更大的贡献,让我们的祖国更加繁荣昌盛!