今天上午,我在家观看了电影频道的动画电影《闪闪的红星之红星小勇士》。
影片的主人公是一个叫潘冬子的小男孩,他的爸爸是一名红军战士,临走前送给他一枚闪闪的红星,说能保他平安。
有一次,他不顾自己的生命危险帮红军偷走了胡汉三的电报机,真是有惊无险。他的妈妈说他年龄太小,不应该做这么昌险的事。他的妈妈在一次战斗中不幸牺牲了,冬子也被胡汉三抓住了,冬子把他引到了大米仓库里,用大米把胡汉三“淹”死了。冬子成了一名光荣的红军战士。
我们现在的幸福生活都是先辈用鲜血换来的,所以我们要好好学习,把祖国建设得更强大。