五星红旗是一种力量,是我们国家壮美山河的集中展现,五星红旗是一种情怀,是中华民族万千人民的凝聚,五星红旗更是一种信仰,是全体中国人为之奋斗以至于出生入死的理由。五星红旗是中国人永恒不变的颜色。
而20xx年《开写第一课》赠送给我们的,就是一份关于五星红旗的礼物。在这次的节目当中,节目组请来了五位不同岗位的人物,给我们讲述了各种不同的人物和经历故事,主题都是围绕着守护我们的五星红旗而展开的。
在中华人民共和国成立70周年之际,“五星红旗,我为你感到骄傲”的主题是一个生动的爱国主题的主题,央视把这送给了我们的孩子。看完这个节目后,我获得很多。其中一个最重要的感受是,我们明亮的五星红旗背后是无数中国人的凝聚力。
在节目中,我们主要了解了五个人物和经历。第一个是郭德贤老奶奶。郭德贤老奶奶在抗日战争期间是一位坚定的爱国地下党员,却被敌人困住。在一段日子里,郭德贤和她的同志们一直相信共产党人会来拯救自己。在此期间,她们收到了一条消息:五星红旗已经确定!但他们只知道五颗星,他们不知道具体的形状,所以他们根据自己的想象以自己的方式缝制了五星红旗。虽然这个红旗是不规则的,但爱国情怀确是真实的。
这个节目还有其他四个人物和经历。虽然他们的经历不同,但主题却是一样的:他们默默地付出代价来保护我们在中国的五星红旗。看完节目后,我突然意识到,我们祖国的五星红旗飘扬得如此明亮,因为背后有无数的中国人!