刚刚和室友一起看完“摔跤吧,爸爸”这个好评如潮的电影。之前都是“听说”“据说”这样的字眼把它评价了,说实话我就是那种你越说好我越喜欢找茬儿的。但是刚看没多久就被圈粉了。
这就是电影的魅力,该有的细节你体会,在短短的时间中划过无痕的岁月,让你自己领悟其中的酸甜苦辣。我属于代入感很强的观众,倒不是泪点低,确确实实是觉得体会到了影片里实实在在的爱和无奈,所以哭得稀里哗啦是大多数时候。不过轻松诙谐处还是让我开怀大笑。我喜欢这样的自己,也希望可以偶尔有时间这样心无旁骛的去体验别人的人生,给自己上上一课。
这世上就是那么现实,雪中送炭的永远多不过锦上添花的,你不能去责怪的时候,是因为没有能力和勇气。但是一旦你坚定的去做那么一件事,你会不屑那些冷嘲热讽,也无心为他们言语声而活了。如人饮水冷暖自知,不是吗?
虽然世上诸多诱惑和不顺心,但是最相信你的人一直陪着你。一直以来是否会为大学没交到说体己话的朋友而遗憾,又是否有很多无助的时候身边没有那个拉你一把,或陪你一起的那个人?其实我们都忘了,还有亲人,那个陪你成长,Ta却在慢慢变老的那个人。或许是太熟知,反而被我们所忽略,他们一定愿意你和他们分享你的开心烦忧,为你解答或者骂你几句,让你提神醒脑,自如的面对今后的生活。因为总有一天,路的自己走,人生得自己规划,自己也要为自己负全责。
当不了橡树,也要做近旁的那株木棉。或许比喻不太恰当,不过意思大概就那样。寄情于此,与君共勉。