《放牛的春天》观后感
周末看了一部让人感动的电影:《放牛班的春天》。影片中的马修老师是一个令人肃然起敬的人物,他怀才不遇被派到辅育院,面对一群被大人放弃的野男孩,却丝毫没有放弃对他们的用心。他用音乐给予了那些孩子希望,引导他们走回正途,并挖掘了莫杭治与生俱来的音乐天赋。他用他的才华和爱感化着孩子们,学生们也渐渐喜欢上了他。马修老师或许称不上是一个优秀的音乐家,但他绝对是个好老师。
老师可以让学生对自己充满希望,对人生充满期待!老师像天使一样,真的很伟大!人生当中能遇到好老师是一件幸运又幸福的事情!而我就是一个幸运的人,我遇到最好的老师,时时刻刻提醒我要努力,每天都会提醒我有不会的问题要抓紧问,“弈涵今天数学课上面的题目都弄明白了吗?还有不会的记得来找我哦……”老师的悉心叮嘱时时刻刻在我耳边响起,尽管有时候,我可能没有把事情做得很好,或许还会让老师有些失望,但是她一直都会给我鼓励,相信我。
的确,每一天在老师的帮助下,我都在一点点进步,我相信我也能迎来我的春天!