如果你,做了一个班主任,面对很多很多问题学生,你会怎么做?恐怕所有人都会觉得,我是不是应该狠下心来一个一个好好惩罚,让他们听我的话?那么,你的方法虽然看起来可行,但是你和这位成功的学监方法看起来就不是那么的一样了。
这位学监,一直尝试用自己的行为来感化学生们。然而那个令人厌恶的校长看起来并不是很喜欢这么一个学监的方法。他一直都在所谓的“虐待”学生。
包括后来,来了一个叫做蒙丹的学生。他其实后来也从一个坏孩子便成了一个正常的孩子,但是这个校长,甚至抽嘴巴子来逼迫这个学生承认自己偷了钱。
这不是很变态吗?
由此我们不仅可以得到一些教育的法则和对我们来说深刻的启示,更是揭穿了一些学校老师抑或于校长的骗局。很多有权有势的学生,家长买通了老师和校长,甚至在学校里胡作非为也没有人来管,但是一些心底着实善良的人却会被老师无缘无故地批评。
尽管那么多的事情真是令人难以启齿,但是也不可否认,我们应该正视我们自己的问题。很多时候啊,我们不仅仅是为了我们的学业,更是为了做人的基本道德准则。
像是那位学监,哪怕是被一些学生威胁,也同样会尽力而为,宣扬正义,为学生的前程打下基础。
“池塘之底”,容纳的可不仅仅是希望,更托起了一个承载梦想的少年!