上个星期四的上午,学校组织我们观看电影《暖情》,这部影片感人肺腑,我也都流下了眼泪。
这个故事发生在一个贫穷的小镇上。有一个7岁的小男孩,名字叫冬冬,他的母亲因为觉得生活很困难,因此和丈夫分了手,去城里寻找幸福生活。冬冬因为思念母亲,他的爸爸便带他到城里寻找母亲。在寻找母亲的过程中,父子俩到处捡废品来卖,冬冬还因为捡一个易拉罐而出了车祸,爸爸为了挣医药费去做苦工。有一次,冬冬在捡废品的时侯捡到了一个钱包,钱包里有不少钱。可冬冬和爸爸却把钱包完好无损地还给施主,只因一句话:“这钱包不是我们的。”这种高尚、拾金不昧的精神、品质值得我们学习。后来,功夫不负有心人,冬冬终于找到了妈妈,可妈妈却带着冬冬住进了自己原来初恋情人的豪宅中。满桌的美味佳肴、精彩的电视节目都没有打动冬冬的心,他始终在担心,和他度过苦难的爸爸吃得饱吗?穿得暖吗?睡得好吗?看到这,我热泪盈眶,因为在冬冬心里,亲情永远是最重要的,而我们这些比他大3、4岁的哥哥姐姐,在家里还时不时跟父母吵架,和父母顶嘴。
看完了这部影片,我被片中的主人公冬冬那纯洁、天真的心所感动,在茫茫的寻母路上,冬冬不惧任何艰难,他失去了和同龄儿童一样受教育的机会,在大街上处处被人歧视,还有灾难降临到他的头上。唉,我们现在的生活是幸福、美满了,可我们却体验不到父母的辛苦、父母的不容易,有多少人能像冬冬那样,挣到的钱不乱花、捡到别人的东西丝毫没有贪欲……在富裕的生活中和贫困的日子里,有不少人会选择荣华富贵而放弃亲情,因为在他们心中,钱才是最重要的。
这一部电影告诉我们:要珍惜现在的幸福生活,钱只是身外之物,人世间不可缺少的是亲情,因为对于一个不满10岁的孩子来说,缺少父爱或者母爱都是件十分痛苦的事情。一个美满的家庭,浓浓的亲情是人类最大的财富,我们面对挫折要永不言弃。
让我们一起珍惜享受亲情这份大餐!