《暖情》真是一部让人感动的电影,它主要是演绎了一个只有6岁的小男孩为了寻找妈妈历尽千辛万苦的真实感人的故事,从“妈妈出走”到“找回妈妈”,一幕幕情节感人肺腑,悲伤而又凄凉。
影片的开头就让我鼻子一酸,差点流下了眼泪,小男孩的家境并不宽裕,妈妈因小男孩的爸爸把家里仅有的一点钱救济了一个下岗工人,妈妈一时想不通与小男孩的爸爸发生了争吵,最后妈妈离家出走了。妈妈的离家出走,小男孩愁绪万千,思母心切,废寝忘食地想着一个个办法,下决心一定要找到自己的妈妈,一天,小男孩的爸爸,决定带着他去海边的一座城市寻找小男孩的妈妈,从此,他们父子二人相依为命,背井离乡,父亲一边打听着小男孩妈妈的下落,一边东奔西跑地寻找着工作,小男孩也一边寻找着妈妈的踪影,一边又四处捡易拉罐,历尽了千辛万苦。“妈妈,你在哪里?我好想你!”一个纯真孩子的呼唤……“妈妈,你快回来,爸爸也想你,有爸妈的家庭才是幸福的”!小男孩怀着万般无奈的心情,拖着疲惫的脚步走在大街上,眼睛一边环视着周围的行人,一边收寻着被人丢弃的易拉罐,忽然,小男孩意外地发现了一个丢在地上的钱包,小男孩发现了钱包里边有一张身份证,于是,小男孩的爸爸按照身份证的地址,找到了失主,电视台为了表扬小男孩和他爸爸拾金不昧的好思想,在电视节目中播放了他们的感人事迹,随后,他们费劲周折,苦苦寻找,功夫不负有心人,好心总有好报,最后终于找到了小男孩的妈妈,妈妈与小男孩紧紧地搂抱在一起,影片最后用了一个十分美好的结局,一家团圆,和睦相处。小男孩的悲情演绎,使我眼泪失控,感慨万千,一种真实让我怦然心动,一种力量让我热泪纵横……
遗憾的是,那么好的一部片子,按道理,应该是座无虚席,观众如潮,可是,电影院里却是寥寥几人,更何况,电影院为了加强父母和子女观看此片相互的心理交流,只要一名家长买一张票就可以免费带一名学生入场,如此美好的免费国庆大餐,岂可错失良机!为此,我要呼吁,为了使我们更加的懂事,学会做人,请家长带着自己的孩子去吃一顿终身受用的大餐吧!