流浪地球观后感
“北京市第三区交通委提醒您:
道路千万条,安全第一条
行车不规范,亲人两行泪”
每每想起这句话,便能想到刘启开着车横冲直撞的画面......
你想象过太阳即将毁灭时人类将会如何应对吗?在刘慈欣的著作《流浪地球》中,人类使用上百个助推器推动地球前行,寻找新的家园,同时设立空间站随时指引地球的行进。
虽然这是一部科幻片,但泪点也处处存在。当所有助推器停止运作,各个国家展现出了非凡的团结能力,到处运送能使助推器再次运作的火石,以保证助推器正常工作。即使路上困难重重,生死未卜,也依旧在所不辞。
当地球极有可能与木星相撞时,刘启一行人冒着生命危险点燃发射最后一颗火石,同时在空间站的刘培强中校(刘启父亲)的之后,强行停止休眠状态请求上级帮助地球脱离危险,但联合国却坐视不管,停止了空间站对地球的指引工作。
“moss,你这是叛逃!”
当刘培强中校气急败坏地说出这句话时,我感到了他骨子里强烈的、深深的爱国之情,最后,他不顾劝阻,带着空间站30万吨燃料,去与发射出来的火石进行“对接”,点燃了木星上的氢气,凭借强大的冲击波推开地球。而他,永远地变成了宇宙中的一颗星星。
影片中,有不少人为了拯救地球而牺牲。我忘不了刘启声嘶力竭地呼唤命悬一线的爷爷时的绝望,忘不了韩朵朵在广播中求助时的无奈,更忘不了刘培强义无反顾点燃空间站时的果敢......他们都是英雄,为保护地球而生的英雄!