在这部电影中,讲述了这样一个故事:
在一次一次的灾难中,人们知道有一场大灾难要发生了。因为太阳已经一直膨胀将要吞噬整个太阳系。联合国建造了地下城,让人们住进去,又造了空间站、转向发动机去推动地球。在地球不断远离太阳的时候,想不到却被木星巨大的吸引力吸住了,当木星的吸引力越来越大,地球上的大气不断被木星捕获。虽然大家还在不断的努力,可以徒劳无功。广播里传来莫斯的声音:离地球碰撞木星只剩最后7天的时间,大家好好回家和家人告别。大家都沉浸在悲伤和绝望中,甚至有一些人听到这个消息,不等回家,在路上就自己结束了生命。有一些人决定回家和家人度过最后的7天。但仍有几个人还没有放弃希望。他们还是千方百计地把火石运送到赤道,谁知即使点燃所有火石,依然挣脱不了木星的吸引力。突然这时有人想起木星的表面都是氢气,或许可以点燃氢气来推动地球。他们用自己坚强的毅力感染大家,使大家重燃希望,纷纷赶来帮忙,终于发射了燃料,可是燃料却到达不了木星。最终还是空间站的刘培强中校带着30吨燃料冲向了木星,他牺牲了自己,把希望留给了大家。地球终于挣脱木星踏上了新的旅程。
因为希望,他们有了明天。希望——像钻石一样珍贵的东西。不管什么时候我们都不能丧失希望。