喜羊羊与灰太狼观后感
寒假期间,我观看了《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》这部贺岁动画电影,它通过跌宕起伏的故事情节告诉了人们:只有大家齐心协力保护我们的家园,才能使家园不被沙漠吞噬。
在电影中,霸道的虎威太岁三人组占领了和谐的青青草原,将羊村修建成了游乐场。因为三人组的肆意破坏,生机勃勃的草原很快变成了一片不毛之地,草原上的所有动物们也成为游乐场的员工。这时,喜羊羊与灰太狼去沙漠寻找到了天下无敌的图腾。在返回时,喜羊羊意外发现:除了正在沙漠化的青青草原,地球上大部分已经被沙子所覆盖。谁知回到草原后,他们看到邪恶的壁虎军师准备把草原上的动物用铁锤压死,把草原变成沙漠游乐场。当灰太狼目睹到这番场景,并回想到过去美好的日子时,他毅然冲上前抓住足有一千吨的铁锤,用“爱的力量”将锤子扔了出去,与喜羊羊一起打退了虎威太岁三人组,拯救了草原……
其实,在实际生活中,我们也能见到许多不环保的生活用品,比如:一次性筷子,一次性纸杯,一次性饭盒等等。这些一次性用品,不易分解,还容易产生有毒物质。这些有毒物质会影响到植物的生长,造成水土流失。此外,乱伐树木造成的结果更严重,会引发洪水、泥石流等灾害。电影里的情节虽然不太可能成为现实,但是却忠告了我们:保护环境是每个人的责任,如果人人都爱护环境,世界才会更加美好!
《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》这部电影让我获益匪浅,精彩极了!