喜羊羊和伙伴们被月亮女王的弟弟小乐邀请到月球拯救月球,谁知,灰太狼一家尾随而至。月球是一个甜蜜世界,到处是甜蜜的糖果,但苦瓜大王带着自己的部队和飞船想把月球,甚至全宇宙都变成苦的。于是喜羊羊他们开始了拯救月球的行动,可除了喜羊羊,灰太狼和小乐,其他人,包括月亮女王全部被瓜兵抓住。为了将其救出,它们三个历经千辛万苦,找到了甜甜树。在危急时刻,甜甜树终于爆发,苦瓜大王也金盆洗手,不再作恶,并爱上了甜味儿。
战胜苦瓜大王后,喜羊羊曾意味深长地说了一句话,“只有先尝到苦,才能尝到甜”。
电影真是太好看了,让我过了一个快乐的夜晚。我觉得它好看的原因有三:
第一个原因是前几部电影没有出现喜羊羊的爸爸妈妈,而这部电影描写了喜羊羊和他的爸爸妈妈相聚的场面,当他们拥抱在一起的时候,我感动的流下了眼泪。
第二个原因是从没想过月亮上会有这么多好吃的,如像花园一样的布丁、像风铃一样的棒棒糖、还有用巧克力做的山洞……我真想飞到月亮上狂吃一顿。
第三个原因是苦瓜大王竟然变成了小甜甜,真是太神奇了!他是怎样变成小甜甜的呢?原来甜甜树把苦瓜大王的飞船包围了,苦瓜大王好不容易才爬出飞船,他吃了一口棉花糖,结果脸上的苦字马上就变成了甜字,他就变成了小甜甜。
这次的电影太好看了,比前几次的电影都好看。20xx年是龙,是我的本命年,所以一定会更加好看。