灰太郎在捉捕喜羊羊的过程中,困难不断。老婆红太狼的催促使它厌烦,羊类大家族对它防备万千,使它没有一点点下手的时机。灰太狼就发挥它的聪明才智,开始发明创造。喜羊羊也很机智聪明,最终逃离灰太狼的魔掌。一脸无奈的灰太狼,只好回家挨铁板。
灰太狼的思维非常敏捷,“灰太狼”这个形象已经在我们的印象中扎根。我惊叹道:“不是灰太狼的错!”如果灰太狼能够牢牢地看住并守住自己的食物,以下几个画面就不会出现,画面一:被羊族反咬一顿;画面二:被老婆毒打一顿。每当看到灰太郎抓获小羊的时候,我会有一种与众不同的想法,眼神中会透露出对灰太狼的期望,并且会情不自禁地鼓掌。
日复一日,灰太狼依然没有放弃,始终保持着坚持不懈的精神。在红太狼的又一次催促下,灰太狼又开始了它的生死之旅。没有小羊,有只青蛙,有个鸟蛋也好。可是羊总是那么善良,千方百计让小鸟有了生的希望。灰太狼不停地追逐,只为了一个能挤牙缝的鸟蛋。这追逐的背后,换来的只是又一次的失败。
看完这一段,与他人迥然不同的想法又冒出来了。我心中突然冒出一个念头:羊族好坏哦!为什么就不能让可怜的灰太狼饱餐一顿呢?何况灰太狼吃的又不是小羊;即使是狼吃羊,这也不很正常吗?再聪明的智慧也是破坏不了生物界的生物链的。
联系自身,还别说,最缺少的就是这样一种坚持不懈的精神。爬山需要坚持不懈,学习更需要坚持不懈。坚持不懈是一种生活中所必需的精神。