《喜羊羊与灰太狼》观后感
《虎虎生威》中虎威太岁来了,它把青青草原建为游乐场,并让所有动物去游乐场工作,喜羊羊和灰太狼被迫联手,最后打败了虎威太岁。
看完《虎虎生威》我觉得歌声很重要!它可以把快乐与别人分享,像小灰灰天真的歌:“我要吃羊,我要吃羊,懒羊羊,懒羊羊。”这首歌表现了小灰灰的天真无邪、活泼可爱。歌声可以抒发痛苦,像慢羊羊中毒时的歌:“在那遥远的地方,有位慢羊羊。”歌声抒发了慢羊羊心中的痛苦。歌声还可以起鼓励作用,像美羊羊的`《左手右手》:“当困难来临的时候,请你举起你的左手,左手代表着方向。它不会向困难低头。当遇到挫折的时候,请你举起你的右手,右手代表着希望,它不会为挫折发愁……”这首歌给了大家希望,鼓励大家战胜虎威太岁。当然,结果也是这样的。
唱吧!唱吧!大家唱起歌来吧!无论你是开心或是伤心。如果你开心,你的快乐就会与别人分享。如果你伤心,歌声会让你开心起来。