说真的在看这部电影之前我对他一点兴趣都没有。因为贾小玲是一个喜剧演员,她演的除了搞笑以外应该没有什么可以触动心灵的地方了。但是这回我想错了,这部电影的上半场笑的有多欢,下半场就哭的有多惨。电影的最后让许多人都潸然泪下。
贾小玲开着承诺买给妈妈的敞篷车,跑在景色优美的公路上,但是副驾驶的座位上再也看不到妈妈的身影了。其实作为父母并不希望自己的孩子有多么优秀,只要我们能够健康成长一切就都值得。虽然父母经常拿我们与别人家的孩子做比较,虽然他们严格的管教我们,但是这都是他们无私的爱,或许我们以为自己在为父母争光,或许我们以为自己十分的优秀,却不知父母为我们的学习整日整夜而操劳。父母为我们做饭、买东西,她们真的很累很辛苦,可是从来没有在我们面前说过,因为她们爱我们。父母不想让我们知道他们的痛处,所以总是默默的埋在心里。
天下的每一个父母看似渺小,但是他们的爱却是那样的伟大。也许贾小玲是一个不让人省心的孩子,但妈妈无条件的爱支持着她,鼓励着她。生活中有很多像贾小玲一样的熊孩子,总是在拥有幸福时不懂得珍惜,还可能不停的给父母找麻烦,也许那就是父母甜蜜的负担吧?
爱就是互相成全。我想作为儿女我们应该好好珍惜幸福与时光,父母在时尽量少给他们添乱,少留一些遗憾。
在此,祝天下父母在新的一年里身体健康、万事如意!