你好李焕英观后感
大年初一的早上,我们全家一起看了一部十分感人的电影,名字叫做《你好李焕英》。
看完后我感触很深,发现这部电影并不是单纯的喜剧,而是在搞笑之余更多的是感动,让我明白了母爱的伟大,“子欲养而亲不待” 天下最不能怠慢的事莫过于孝敬父母。
“妈希望你能因为我而快乐骄傲,哪怕一次也好”这句话在我耳边不断响起,思绪万分,有很多话想对我的妈妈说:
妈妈,将来你老了生病的时候,我在您身边照顾、时时刻刻安慰您,我觉得这就是孝顺。
妈妈,将来我嫁人了,您千万不要伤心,因为女儿会嫁到离您最近的小区,每天回来看您,我觉得这就是孝顺。
妈妈,将来您如果缺钱了,尽管和女儿说,女儿会义不容辞给您我全部的钱,我觉得这就是孝顺。
妈妈,如果以后您到了更年期爱发脾气、爱唠叨,我也不会顶撞您,我会细细聆听、不厌其烦,我认为这也是一种孝顺。
妈妈是给我生命的人,也是这个世界上唯一会用生命来呵护我的人,无论发生什么事情,妈妈都会用一颗包容心理解和支持我,愿我的妈妈以及全天下的妈妈都能长命百岁、永远开心!