你好,李焕英,让很多人在这个春节小长假里体会到了真情的可贵和母爱的无私。
影片一开始本以为是部喜剧,但看到之后却让很多观众含泪看完了这部电影,电影中的小玲儿,为了让自我的妈妈高兴,穿越到了80年代,回到了妈妈年轻的时候,他努力做着每一件事儿,为的就是让年轻时的妈妈高兴。然而他在努力做每一件事的同时却不明白在弥留之际的妈妈也同时穿越了回来,妈妈同样也为了让小玲高兴,他努力的迎合着孩子做的每一件事儿,母亲的愿望很简单,他不在意孩子的成就是什么,只期望孩子能健康欢乐,在母亲眼里,每个孩子都是母亲心中的骄傲,是生命中最宝贵的财富。母亲不求任何回报,只期望孩子幸福,健康、欢乐!
电影在传递欢笑的同时,又给观众呈现了一个表达最简单最真挚情感的机会。人们总说:“父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。”大概也仅有当故人已逝我们才懂会得她的珍贵,子欲养而亲不待在影片中被完美诠释了。孔子说:父母在,不远游,游必有方。不管身处何处父母对于孩子的爱都不曾改变,不会因为距离,时间而减少。我们对于父母的付出总是觉得理所当然,总是索要却从不曾想过付出和回报,只是因为他们是父母,期望我们所有人都能珍惜父母的付出,不留遗憾。