去电影院,跟爸爸一起看了《你好,李焕英》。
故事讲的是,贾晓玲伪造入学通知书,在升学宴上被无情揭穿,跟妈妈回家的路上发生了意外。醒来发现妈妈躺在病床上,贾晓玲穿越到了1981年,与年轻的母亲相遇,发生了一系列啼笑皆非并让人感动的故事。
由于贾晓玲觉得自己没有让妈妈开心过一回,穿越到妈妈年轻的时代,她决定一定要让妈妈高兴。贾晓玲通过买电视、参加排球比赛、安排相亲等,总想做出各种事儿,让妈妈高兴,甚至极力撮合妈妈嫁给厂长儿子沈光林,这样妈妈生的就不是自己,有可能生活就不会那么辛苦。
在穿越里,妈妈依旧选择和爸爸在一起。最终她发现,所谓的穿越,原来只是一场梦。
李焕英是一位好妈妈。最让我印象深刻的,是在小酒馆喝酒,贾晓玲觉得要出人头地,才能让妈妈开心。妈妈反而觉得,只要女儿健康快乐就好。李焕英对女儿的爱,是无私无畏、不求回报的爱。
贾晓玲看到了妈妈年轻时灿烂的笑容。
打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子,
所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。
所有的妈妈,都是李焕英。我一天天在长大,妈妈一天天在变老。妈妈的乐观豁达,可以感染和传递给孩子,我希望一直像现在这样幸福快乐,也祝天下所有母女幸福快乐。