《海底总动员》观后感
我是个影迷。这不,迪斯尼大片《海底总动员》刚刚上映,我就迫不及待的去电影院里看。
来吧!我们分享一下精彩的故事﹕海洋世界里住着一对小丑鱼夫妇,生了300个卵,但在一次鲨鱼的袭击中,300多个卵只剩下一个卵。在父亲马林的细心照顾下,这个卵长成了一条十分可爱的鱼,马林给它取了个名字,叫尼莫。有一次尼莫跟它赌气,跑出去后,却被人类抓走了。马林为了救孩子,和一个暂时有建忘症的朋友,智斗鲨鱼,勇闯水母阵,还和一个叫龟龟的乌龟,一起横过澳大利亚洋流,终于见到了自己的儿子,但见到的时候,尼莫好像已经“死”了。马林很无奈地离开了。实际上尼莫是为了逃命在装死,把它扔到马桶以后,它机智地逃走了,来到盼望已久的海洋,见到了朝思暮想的父亲马林。它后来还帮助一大群金枪鱼逃出了人类地魔爪。尼莫走后,在鱼缸里的伙伴也一个一个地逃了出来。
看完这部动画片,我有些忧虑起来。人类将鱼放进鱼缸里观赏,失去了自由,你会怎么想?当然不情愿在鱼缸里过一辈子。它们向往大海、向往湖泊、向往大江、向往大和、向往自然、向往自由!
作为万物之灵的人们做了什么?——捕捉、杀害。它们不甘心失去自由,永远不会!