《海底总动员》观后感
看了《海底总动员》后,我有很深的感触。
电影内容是:在海底住着一对小丑鱼夫妇———马林先生和珊珊太太,它们孕育了四百多个鱼卵。有一天,鲨鱼来了,珊珊和鱼卵们都被它吃了,马林因为躲在海葵屋才幸免一难。它出来寻找珊珊和孩子时,意外地发现了一枚鱼卵,取名叫尼莫上学时不听话以被人类捕捉了去。马林和尼莫经过动物朋友的帮助下,最后父子相聚了。 看了这部电影,我体会到了小丑鱼马林对儿子尼莫深深的爱马林对儿子的爱是多么真切,多么无私,它曾经在鲨鱼眼底逃生;曾经从许多海葵中冒着生命危险,硬是冲了过去;以曾经差点儿成为鸽子们的美食。虽然说母爱是无私伟大的,但父爱以何尝不是一个道理?马林让我想起了我的爸爸。他为了人,为了这个家,付出了多少心血。皱纹爬上了您的额头,您的黑发间又多了一丝白发。在我面前,您总是那么慈祥。有的父爱是严厉的,有的父爱是刻苦铭心的,不定期有的父爱是慈祥的。但它们不都是无私伟大的吗?这些父亲不都是为了儿女吗?
世界上,还有什么东西比父母的爱更伟大呢?