《海底总动员》观后感
《海底总动员》这部电影讲的是“在大海中住着两条可爱的小丑鱼,他们生下了许许多多的鱼卵,但在这些鱼卵孵化成小鱼之前却被大鲨鱼吃掉了,经历了这次”洗劫“之后,就只剩了小鱼”尼莫“和爸爸生活在一起。但是没过多久”尼莫“又被捞鱼的船捞走了,他被放进了牙医的鱼缸,于是爸爸踏上了寻找儿子的旅途,而”尼莫“也和在鱼缸里的伙伴们不断努力逃离鱼缸,终于,在历经了千辛万苦之后,”尼莫“和爸爸终于团聚了,他们又开始了幸福的生活。”
虽然电影的结尾非常圆满,但我却高兴不起来。人们将无数美丽而又奇特的鱼儿放进了自己的鱼缸中用来观赏。但是人们在观赏的同时却没有想到,如果自己是一条鱼,原本生活在无比广阔、美丽的海洋之中有着许许多多的朋友、亲人,而现在却被关在一个窄小而又单调的鱼缸之中做一个观赏品,那么失去了自由的自己还会快乐吗?我想答案必然是否定的。鱼儿们向往的地方是湖泊、长江、大海而不是一个窄小的鱼缸;谈本向往的是自由自在的生活而不是受到拘束的日子!让他们在一个狭小的鱼缸中生活一生,难道不是一种非常残忍的做法吗?
除了生活在大海中的鱼类,还有生活在天空、陆地、沼泽……中的各种飞禽走兽,人们残忍地将它们捕捉,让他们做人类的宠物。失去了自由的他们会甘心吗?不会,永远都不会!他们会为了自由,而不惜付出一切代价。所以清江鱼儿放回大海,让鸟儿重回蓝天,然各种动物回归大自然,回到他们的家吧!人类,请还动物们自由。