《海底总动员》观后感
前两天,我看了一部震撼人心的电影----------《海底总动员2》对我启发很大。
这部电影讲的是:小丑鱼尼莫和父亲马林协助蓝唐王鱼多莉寻找父母的全新历险。多莉是一条短期记忆丧失症的鱼。她和父母走丢了,遇到了马林和尼莫,开始了寻找多莉父母的冒险。
我最佩服的就是多莉了,她虽然有缺陷,但她没有放弃寻找父母,二十坚持不懈的努力,弥补自己的缺陷。无论经历了多少困难,她都会克服,她那种坚持不懈、乐观向上的精神,非常值得我们学习。
再看我自己,面对困难总是害怕畏缩。记得我刚学骑自行车的时候,爸爸扶着我的时候还好,爸爸一松手我就不敢骑,摔了下来,于是我又尝试了几次,还是摔了下来,我就这样放弃了学自行车。
我不禁嘲笑自己,是多么的胆小,多么的懦弱,我应该向多莉学习。以后我一定要学会坚持不懈,这样才能成功。