《当幸福来敲门》观后感
在地铁里,父子都很沮丧,第一次无家可归,爸爸把卖不出去的机器说成时间机器,对儿子说我们回到了恐龙时代,我们被恐龙袭击,啊,我们找到一个洞口……父亲是儿子的庇护,但父亲呢,唯一能做的只是在厕所里反锁大门,用所有的厕纸铺好地面,小心抱着儿子到天亮。父亲的怀里是天堂!可是越来越响的厕所打门声,生怕惊醒熟睡儿子的父亲,局促不安,他愤怒,继而悲怆,潸然泪落……小小的心愿都不能达成,强烈的自责使得父亲奋发图强!克里斯在忍受心灵持续的细节撕裂中仍能为了幸福而打拼,足以让所有的父亲为之而动容。男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处!
克里斯纳经历了噩梦一般的穷困潦倒,花尽所有积蓄投资的“时光机器”滞销,妻子不堪生活重负离家,“时光机器”经常搞丢,跟证券经纪公司的领导套近乎搞到要逃出租车费,付不起房租被赶走去住汽车旅馆,交不起罚款被抓去坐班房,卖掉“时光机器”的钱又被政府征收税款掠夺殆尽,找到一份新工作又有几个月没有薪水的实习期,实习期要面对二十选一的残酷竞争还要被主管差来使去干杂活,被汽车旅馆赶走去抢收容所的床铺抢不着还得睡地铁站……所有的折磨与刺激累积到一起的时候,衰到了喝开水都塞牙缝的时刻,没有愤世嫉俗,仍能很冷静,没有怨天尤人,只是付诸行动,这便是幸福来敲门的前提。