好故事,好人物,好的视听效果。《反恐2》里充满了阳刚之气,真情实感,包括夫妻感情、爱情、战友情,高度的牺牲精神和互相信任,是非常强烈的现实主义作品,不是哗众取宠、胡编乱造的故事。它是军事题材电视剧,我们打戏那么多,拍摄镜头量极大,剪辑的时候手却很紧,一开始基本计划拍50集,最后拍了57集,一下剪掉8集,最后保留49集。坚决不掺水,不糊弄观众,所以它节奏快。开头先声夺人,逐渐引人入胜,越看越觉得这个斗争之复杂,情节之严密,以至于到最后的ending戏非常震撼人心。
这种军人的热血生涯,现在很多年轻人都很向往。军人的世界应该展示给大家看,但军人的世界绝对不是世俗的世界,他们充满牺牲和大义精神。我们把大的反恐格局,通过一个猎影特战队折射出来,在真实人情的基础上描写大义,这才是我们人类崇尚的基本精神,为了正义而献身。但我们在剧中没有任何一句台词说教,我们而是通过剧中人物行动体现出来,这是非常严肃的艺术创作,是现实主义创作精神、创作方法和当代现实生活的艺术结合。