最近看完的电影,蝙蝠侠:侠影之谜。
类似于蝙蝠侠前传的感觉,描述到了对他自己的选择以及一系列装备的构建,如何找到自己,如何守护,只是一个普通人想要站出来,去守护自己想要的东西罢了。
影片的内容不算是很复杂,比我看过的蝙蝠侠一我甚至认为更加好点。
他为什么选择蝙蝠,因为是自己的一种恐惧,因为是自己很长时间走不出来的阴影。
他想要敌人发自内心的恐惧,就像自己多年无法走出的噩梦。
因为小时候的跌入井中,摔断了骨头,给他造成的是惊人的恐怖。
加之后来因为恐惧,间接害死了自己的父母,离散了家庭,对于他来说几近是一生的噩梦。
从无知出来,选择深入犯罪的世界,了解罪犯的心理,就算是这样,他也不曾变成他们。
加入影武士联盟训练自己,学会克服自己的恐惧,本以为是一种伸张正义,其实只是以暴制暴的借口。
他选择自己挺身而出,夜行,为的只是拯救自己喜欢的城市,守护自己的家园。
挽救法律,挽救制度,坚定审判,而不是一味地杀戮。
成功了吗?至少暂时这个城市回归了原有的平静。