观看了焦点访谈栏目《网上谍影》,深刻认识到了网络在给人们提供便利的同时,也会给国家和人民带来危害。随着人类科技的日新月异,慢慢的整个社会都变成了一张无形的网,它把全世界拉成了一个小小的地球村。网络在这个年代似乎随处可见,它促进人们的经济发展,缩小国与国之间的距离,提高了人民的生活水平,为人类的科学技术进步做出了巨大的贡献。当然,万事万物都有双面性:“水能推舟,亦能覆舟”,网络就如一把双刃剑,只要稍稍控制不好,就会给人民的生命财产造成不可挽回的损失。
大多数人都以为自己距离国家安全很远,但他们不知道其实我们大家都处在国家安全的大网之中。我们有宪法赋予我们的神圣义务,保守国家秘密。时时警惕言行,以免被有心人利用。