为了那些老了的帅哥们感到遗憾。这次他们的妆花的太重了,我都没认出警务处处长骆达年是由马德钟扮演的,在查过资料后才慢慢找到他是马德钟,神奇的化妆术。
从电影的剧情来说,这是一部警察与那个组织的较量,也是一场找出谁才是卧底的游戏。又是一场30年前失散的兄弟重逢,较量,确认,再到一起合作直至为彼此牺牲。
井进贤(古天乐饰)就是那个被那个组织绑走的小孩,当时他是可以跑走的,为了救程滔(张家辉饰)返回了,结果程滔没被绑走他被绑走了,之后他一直被那个组织控制住,曾经他逃跑过,结果对方当着他面把他老婆给杀了。现在这个组织的董先生(黄志忠饰)又用他的女儿来威胁他不合作就干掉他女儿。
自程滔怀疑井进贤就是他小时候的好兄弟后,他一直想找井进贤谈谈,程滔以卖掉硬盘及姚可仪(姜珮瑶饰)信息的名义约井进贤见面,他们曾经的老师叶志帆(吴镇宇饰)忽然跑来,结果组织的人对他们下手双方开始火拼,叶志帆牺牲了。
最后,我以为这部电影还是可以一看的。