这部电影,单就剧情来说,我觉得也就是在及格线之上,算不上什么佳作,但是看着吴镇宇、张家辉和古天乐……,就凭那些熟脸,这部电影的整体分数我会给80分。
不过,我想先说的演员是马德钟,说实话,第一次猛地一看,我还以为是张国强,直到确认了是马德钟之后,才觉得越看越像马德钟……
不知道为什么,估计大部分是年龄原因吧,觉得电影里面几个大陆演员总显得有点单薄,无论是女主还是最后那个变态男,都显得气质不足。看来有些事情,真的是需要时间来积累和沉淀啊。
这部电影化妆有点重,吴镇宇已经快60了吧,看着年轻了许多,张家辉化妆也化年轻了,倒是古天乐,基本和他的年龄相符……。片子后半段古天乐白胡子扮老头的扮相真的让我感觉到了“易容术”的存在……
估计也就是拍到这里了吧,如果再有续作,估计也就是看看熟脸儿了,这个剧情实在是没什么可拍性了……