今天,我在幸福蓝海电影院观看了《十二生肖——城市英雄》这部动画电影。
这部电影主要讲述的是十二生肖开了一家“生肖大剧院”,但是就在花猫市长和它的助手赖皮猫前来观看的那一天,赖皮猫请十二生肖的老大——生肖鼠喝酒。赖皮猫给生肖鼠灌了一杯又一杯,自己却把酒偷偷地给倒了。等赖皮猫确认生肖鼠睡熟后,自己便放心回剧院去了。
生肖鼠跑回剧院后,所有的人都走了。生肖鼠走进剧院后,伙伴们告诉它:“剧院明天要拆掉了,不如收拾背包,各自做生意去。咦!你身上怎么有股酒味?”说着,羊妹妹就要打它。兔姐姐赶紧拉住它,说:“羊妹妹,别激动!”羊妹妹说:“看在兔姐姐的份上,这次先放过你!”生肖鼠见伙伴们全走了,自己也失望地走了。
生肖鼠刚到车站,突然,一阵大风把它手里的报纸给吹飞了。它跑到马路上捡报纸,一辆车开过来,它吓得晕在马路上。这一切全被它的粉丝——流浪鼠看在眼里。于是,流浪鼠就把它带回了自己的家。第二天早上,生肖鼠从流浪鼠那里得知,它是研究垃圾的。于是,就和它一起研究垃圾。
可是,好景不长。十二生肖和水灵全被电流锁给锁起来了,流浪鼠身上满是炸弹。它一手拿着一个炸弹,把基地里的好多卫兵给炸死了,一群卫兵追着流浪鼠,流浪鼠不小心跑进了死胡同。卫兵刚准备射击,突然,停电了。流浪鼠趁机溜走了。而十二生肖和水灵也不受电流锁的控制了。花猫市长吓得赶紧跑掉了。最后,生肖鼠把水灵打败了。
怎么样,电影不错吧!这可是我最爱看的电影!