看完了这部电影后,我感受颇多。这部电影中的每一位在火场浓烟中舍身救人的消防员都是十分可敬的。而且这部片子也从各个消防员的表现中教授了我们许多道理。
首先,遇事不能慌张,要学会冷静。他们这些消防员在冲入火场时,面对着他们最可怕的对手-------大片的浓烟,心中却没有一丝的慌张,动摇。他们沉着冷静的救了一个又一个人,尽管他们随时都有可能被大片的浓烟而丢掉性命。
无论在什么场合,都要坚定自己的信念。我记得在这部电影中主角何永森曾经说过一句话:“即使身处黑暗,心中也要保持光明。”他们的心中也都有一片浓烟,这浓烟比他们在火场上的浓烟更难打败。这些浓烟会时时刻刻的阻碍他们,包括在火场上。而他们既没有被浓烟打败,还克服了心中的“浓烟”,不顾自己的生命救了一个又一个人的生命。他们并没有被两种浓烟所熏黑自己的心,反而更加坚定了心中的光明。因为身处黑暗,他们更加懂得光明,懂得不能被浓烟所动摇,要尽自己的全部去救人。无论在什么情况下,拯救生命都是第一重要的……
除了这些道理,我还看到了消防队员们的许多优秀品质。
他们舍己为人,不惜用自己的身体连接被损坏的楼道,让伤员踩着自己通过。
他们勇敢,没有被大片的浓烟所动摇,在大片的浓烟中拯救者一个又一个珍贵的生命。
他们把别人的生命看得如此可贵却不在乎自己。
他们秉承着自己无论如何都要救人的精神,为了拯救更多的生命,甚至于牺牲自己的性命。
如我在开头所说的,这部电影中的所有消防员都是可敬的。他们冷静,从容的救人而不被浓烟所心生慌张。他们尽自己的可能去营救一个又一个的伤者而不害怕受伤。他们的心中一直都保持着光明,不被眼前的困难所打倒。