昨天,我们一家一起去看了一场电影,电影的名字叫《烈火英雄》。这个电影主要讲的是灭火的事情,是在宾港的一个储存油的工厂发生而引发的火灾。我还是细细的给你讲一讲吧。
一个消防员是消防队的队长,他在一次行动中,因为指挥错误,导致了一个消防员牺牲。这只是开头。
一天,这个消防员去了儿子学校,参加运动会。这时他接听了一个电话,一个储油厂的一个油罐起火了,需要他们快速前往。当他们到的时候,其他中队也都已经到了,并且已经开始灭火了。他们的中队也很快的加入了战斗。
这时这个消防员中队长听到了油库即将的声音,他对其他的人说要快撤退,A01号罐要炸了。有人说你怕火,我可不怕。这时,油罐“轰”的一声,就炸了。好多人都被炸飞了,有些都被炸死了。
操作人员说还有很多罐子都连着A01号罐呢!有四个阀门管着。这时,这句话刚好被说罐子要炸的这个中队长听见,他说他要去完成这个任务,首长同意了。这个中队长和一个消防员一起转了整整一个晚上的阀门,终于把阀门给关上了。但是这个中队长为了让和他来的消防员出去,最终被最后一次的冲击给冲到了火海里。
这个电影让我明白了,遇到困难不要知难而退,而要知难而进,就像那个中队长一样,知道要冲进火海去关阀门,但他没有知难而退,而是选择了进入火海,去关阀门。这种精神真值得让我去学习,以后我也要做一个知难而进的人。
这部电影我觉得挺好的,你们也可以去看看。