最美孝心少年观后感
晚上八点我观看了《最美孝心少年》的颁奖节目,那一个个孝心故事让在场的观众泪流满面,感动了所有人,他们面对生活坚强不息的精神深深地震撼了我的心灵,对我有很大的触动。
这些孝心少年其中有三位最值得我欣赏。十六岁的邵帅他妈妈得了白血病,可邵帅依然选择抽自己的骨髓救妈妈。在邵帅和妈妈一起被护士推进手术室时,邵帅突然说:“妈妈,你再看我一眼吧!”妈妈回头看着自己的儿子,眼中流下了万分不舍的泪水,更坚定了她要活下去的信念!
送票的路玉婷,她天天在马路边飞快地奔跑着,好像在跟妈妈的生命赛跑,路玉婷用她攒够的钱把妈妈送进了医院,可是她妈妈还是去世了。
卖烤串的高雨欣虽然只有两个小时的学习时间,但她还以满分的成绩考上了中学。
我看了《最美孝心少年》颁奖节目,懂得了一个道理,就是要孝顺父母。我觉得只要我们向地球撒下孝行之种子,那我们地球一定能开出忠孝之花!