当幸福来敲门观后感
"如果你有理想的话,就要努力去实现它"——这是美国电影《当幸福来敲门》中克里斯对儿子说过的话。这句话也让我受益匪浅。
电影主人公克里斯原本和其他人一样过着平淡生活,但后来公司员工令他丢了工作,只能靠卖医疗器材来维持生活,可卖医疗器材没有保障,生活清贫。日子过得一天比一天差,最后妻子选择离开了他,他与儿子也因没钱交房租而被房东赶了出来,带着小儿子开始了居无定所的生活。他一边卖骨质密度扫描仪,一边做实习生,还必须去教学排队,争取得到教堂救济的一晚住宿。途中他受到了许多挫折和困难,这些困难几乎让他崩溃,但是最后他在自己的顽强毅力与拼搏努力下终于成功,被正式录取为“证票经纪人公司”的职员,找到了属于自己的幸福。
幸福到底是什么?有的人认为拥有大量金钱是幸福的,有的人认为能够随意购物是幸福的,而我认为幸福有时是一种成就,有时是奋斗后的喜悦。当今,可敬钟南山爷爷现在仍奋斗“抗疫前线”、医药学家屠呦呦奶奶发明的“青蒿素”,他们都是为人类战胜病魔谋取幸福,他们也都是拥有幸福的科学家。
通过这部影片,我认识到:人应该不畏困难、做事情要坚持不懈,要有一颗强大的内心,再通过自己的努力奋斗后,一定会拥有属于自己的成功和幸福!