放牛班的春天观后感
又一次看完《放牛班的春天》这部影片,让我领悟到了很多的东西。
在莫翰奇参加完自己的母亲的葬礼后,遇上了同学贝比诺贝比诺给他了他们在学校时拍的照,以及马修的日记本和他的皮包,让莫翰奇想到了自己在学校的生活。
1949年,一个小有名气的音乐家,克莱蒙马修来到了池塘畔底,他看到了孤身一人的贝比诺,贝比诺是他认识的第一个学生,马修亲眼目睹了麦神父被孩子的恶作剧刺伤眼睛。
马修想方设法让这些孩子变好,他看见了自己的乐谱,他曾经发誓过,永远不要再作曲,他又对自己说,永远不要说永远,于是他拿起笔,一笔一划地写下了每一个音符。
在听着动人的音乐,欣赏着令人感动的电影,让我不禁陶醉于其中,我一遍又一遍的回忆着第一次看这个影片时流泪的感觉,克莱蒙马修,莫翰奇,贝比诺,郭和颁……这些人的名字,让我不禁为马修而感动,看到孩子们变得很乖,我也替马修感到高兴。
这部影片中,孩子们的歌声简直就是天籁之音,让我陶醉其中。
马修因为违反了院规,被开除了,在走的路上,马修想,这些孩子听话,现在连看就是冷漠,还有莫翰奇,算了,就在他很沮丧时,他看见了,一个个纸飞机落在他面前,他抬头一看,更多的直飞就落了下来,传来了悦耳的歌声,马修兴奋无比,他在日记本最后是这么写的。
我真想向全世界喊出我的心声,但,又有谁会在意我呢?我,克莱蒙马修,一个失败的音乐家,一个代课老师。贝比诺告诉莫翰奇,在马修即将踏上大巴时,贝比诺来了,在贝比诺恳求之下,马修没有同意,但贝比诺依然等着,眼望着大巴离开了,可是还没走多远就停了,马修带走了贝比诺,哈善院长因为滥用暴力,被萧老师,郎老师,麦神父举报,在孩子接受采访后,哈善被开除,马修走后,莫翰奇也被他的母亲接走了。
我一遍又一遍的看这部电影,每一边都能体会到不一样的东西。