地心历险记的观后感
《地心历险记2:神秘岛》是一部十分好看的电影。
在这部电影里,父子俩人一起前往一座神秘岛去寻找失踪的祖父,没想到将另外开飞机的驾驶员和他的女儿也卷进来了。四人齐心协力,经过紧张刺激的冒险,终于找到祖父,并且逃出了神秘岛。
神秘岛是一个美丽而又危险的地方。那里的动物的大小和我们现实世界里正好相反。蜜蜂可以当坐骑,大象却是个小不点。岛上的风景美极了,让我想起了《阿凡达》里的潘多拉星球。但岛里恐怖的东西并不少于美好的东西,飞机般大的鸟要来吃他们正骑着的蜜蜂,巨型蜥蜴更要把他们当做午餐,小岛也在迅速下沉……唯一的逃离办法就是寻找到鹦鹉螺号潜艇。让我难忘的是他们发现潜艇后,才明白没有了电。他们想出了一个疯狂的点子:将接通电源的鱼叉叉到巨型电鳗身上,竟然成功了,让我吊着的心终于放了下来。
电影里经常会有吓人的地方。例如,儿子用手电筒的灯光吸引电鳗,电鳗不见了,过了几秒种,突然以迅雷不及掩耳之势撞向观众——这可是3D画面啊,吓得我自己也一撞,鼻子都被眼镜撞疼了。
说到眼镜,我很希望电影院能有专门配给小孩子的3D眼镜,因为现在那些眼镜太大,我们戴着老是会滑下来,只好用手指拄着看,麻烦死了。