一开始的时候还是很期待这部戏的,无论是从题材还是创作团队,感觉在医疗剧的大环境里,儿科一直是被忽略的题材。导演可以拍这样一部题材的戏,是真的挺好的。
现在刚看到第二集,唯一的感触就是,全部都是感情戏,片头曲的风格感觉整体跟剧不搭边,剧里突然穿插的`bgm也让人觉得略有搞笑。女主一开始从迟到,跑到医院,再忽然叫男主回家,再突然去领结婚证,又回到医院,是只有我一个人觉得剧情切换挺奇怪的吗?
感觉节奏是刚刚开始很拖沓,忽然就变快。第二集男主明明煎的牛排鸡翅和水果沙拉,到给女主带饭的时候就变成了咖喱饭?这个。。。这得是配合剧情啊,我只能说,脑洞不如编剧的大。
真的,只能期待这部剧之后的表现吧,希望后面剧情能有所改善,不管怎么说,这样题材的剧,还有儿科医生这样值得我们关注的群体,应该给予支持和关注,希望能越来越好。
(ps:忽然出现的bgm实在是能不能找准地方再插啊,这歌听起来真的有点尴尬。。。。)