机器人总动员观后感
《机器人总动员》是一部很有教育意义的科幻电影。讲的是关于机器人瓦力和伊娃帮助人们回地球的故事。机器人瓦力是一个专门处理垃圾的机器人,一天,他正在处理垃圾,偶然发现了一株小苗,他把这株小苗带回了家,小心翼翼的保管着。后来,从天降下一架飞船,一个名叫伊娃的机器人从里面出来,在搜索地球上的生命迹象。瓦力见了他,想跟他交朋友,就把他带到了自己的房子里。他给伊娃看了一些他从垃圾场里捡来的一些好玩的玩意,当他给伊娃看那株植物的时候,伊娃把那株植物吸了进去,并自动关闭引擎,瓦力见了,很担心他,后来一艘飞船来接伊娃,把他送到了“真理号”,瓦利也悄悄跟了上去。
“真理号”上的人都是靠机器人帮他们活动,只要喊一声,机器人就会给你想要的东西,所以每个人都很胖。当机器人们把瓦力送到船长室时,瓦利体内的植物已被掉包,后来他们找到了它,但机器轮盘跟他们对着干,可是“邪不胜正”,最后还是失败了。瓦力把植物放到能量转换器,飞船成功飞到了地球,机器人和人们共同努力,在地球上种植物,清理垃圾,最终垃圾清理干净了,人们又可以地球上生活了。
虽然这是一部动画电影,但导演却能通过音乐,机器人的眼神,微小的肢体动作,环境的渲染,将故事情节,导演新颖的手法,大胆的创意毫无保留的呈现给大家,让每位观众都能观其神,闻其声,明其意!导演通过瓦力的视角,假想以后的地球的模样,垃圾遍地,完全不适合生命居住!透过电影,导演向我们传达了危机感,环境保护迫在眉睫!导演借瓦力的镜头,向人们传达多一点的面对面的交流,身心上的接触!
让人们提高环保意识。当今社会科技高度发达,电脑等高科技的运用,使得人们面对面的交流愈来愈少,更多的是通过网络,短信,电话等!生活,言语中充斥着大量的“网络语言”“虚拟语言”,我想这无疑给一个民族的文化思想造成了不小的影响!我认为《机器人总动员》的成功归咎于形象的塑造,导演打破传统,通过机器人的表演,把一个无生命体塑造成为一个富有鲜活生命的形象!在这个形象中,没有种族的歧视,没有地域的差异,更没有政治的顾及!它不是像《终结者》和《变形金刚》那样打打杀杀,充斥着英雄的形象!《机器人总动员》中只是含有温情感的,富有幽默感的,浅尝辄止的为我们讲述了一个可以触动心灵的故事!人类的表演远达不到这种境义!
所以我们要增强环境保护意识,加大对环境的管理,不能像影片里的恶劣环境一样。让我们生活在美好的环境中。