烈士陵园观后感
天阴沉沉的。在去革命烈士陵园的路上,我的心情无比激动,期待着快点儿到达目的地。终于到了,还没迈进革命烈士陵园的大门,我已感受到那里的庄严,那里英灵的气息。一走进去,满院的松柏罩住阴沉沉的天空。再那里,我们举行了对烈士门的祭奠仪式,参观了他们的遗像、遗物与和事迹展览像。
看,照片上的烈士们是那么的英勇,那凝神的双眼中藏着对恶势力的仇恨,多少对未来幸福生活的向往啊!瞧,墓碑前的那束百合花和上面那晶莹剔透的水珠,多美呀!圣洁的百合花见将战士门流的鲜血衬托的那样鲜红、鲜红。那水珠不正像战士门的汗珠吗?那颗粒饱满的汗珠中藏着多少对胜利的信心,对人民的保证啊!
我想献给烈士门一株梅花,因为他象征坚贞不屈,正如战士门的精神。我还想送给战士们一株桂花和黄月季,因为桂花象征光荣,黄月季象征胜利。我们想祖国春天里就要绽开的花朵,烈士们就是催我们绽开的春雨,每一滴都是他们的汗水,都是他们的血,让我们在祖国大地上神采奕奕鲜艳无比。烈士们虽然永远的走了,但是他们的名字和英勇的事迹回长留与事,他们的精神回永放光芒,照亮我们前进的道路。
天还没晴,我肃立的站在革命烈士陵园中,接受着松柏的启迪,感受着英灵的气息,聆听着烈士们英勇的事迹,我深切的体会到——战士们的精神真是比松柏翠比松柏青,比松柏长久、生机勃勃,将鼓舞我们前进。
通过这次对革命烈士陵园的参观,我确确实实感受到了这个爱国主义教育示基地中蕴涵着巨大的爱国力量。一桩桩惊天动地的感人事件,一个个名垂千史的英雄人物,在我心中立起了有座座不可磨灭的精神丰碑。我们的前辈们披荆斩棘,历尽艰辛,开垦荒原,创立了生生不息的华夏文明,为整个人类作出巨大贡献。所以,我们今天幸福生活来之不易,要珍惜今天幸福生活,好好学习,积极向上,将来回报祖国,回报养育我们的这片土地。