烈士陵园观后感
为相应学校号召,我们金融一班、二班及涉外文秘班一行八人到广州烈士陵园参观,接受爱国主义和英雄主义教育。
一到目的地,那里的庄严肃穆就深深地感染了我们,同学们说话的声音和脚步都不约而同的轻了起来,似乎不想打扰这些英雄烈士的安静。我们怀着对革命烈士无比尊敬的心情来到那高高耸立的纪念碑前,面对我们敬爱的革命烈士,我们有多少话要同他们说,回目世界,烈士为我们打下的江山,用鲜血铸就的长城,如今我们的世界又是多么的发达,我们的天空又是多么的开阔,我们抬手宣誓:烈士们,我们一定不辜负你们的希望,一定尽己所能,努力学习,争取为祖国贡献更大的力量,给你们一份安慰。
我在想,参观重要,学习重要,宣传重要,但更为重要的,是在平常工作中时时刻刻将烈士精神融入其中,将“精神”转化为“物质”,转化为扎扎实实的、实实在在的行动。
天下大事,必作于细。所有的事,如若只从大处去说,只是大而化之去说,都好说――但说并不能代替做,但管用的、致命的还是细节,是千千万万的一时一事,是“水磨工夫”。千层之台其余垒土,千里之行始于足下。想想我们的所作所为,包括决策、举措,是否谦虚谨慎不骄不躁了,是否艰苦奋斗了,我们是否常怀忧国忧民之心,我们是否脑子里有一根永不松懈的“进取意识”、“忧患意识”、“危机意识”的弦,且在工作中得到落实……如此等等。只有这样,我们大力倡导和弘扬的革命精神,才会得以实实在在的发扬光大,而不致流于形式,流于空话。
在这个烈士陵园里面,每个烈士的事迹都是那么的伟大,那么的光荣,让我不知道现在应该写谁了!从这里我知道了,烈士陵园的作用就是让我们知道烈士的伟大,烈士的光荣,让我们知道现在的生活来之不易,要好好的珍惜,要好好学习,为祖国的将来作贡献,让国家在世界上立于强国之林,不再受别人的欺负,也让我们在别的国家里面生活的更好,更幸福!