烈士陵园观后感
3月30日,天气晴朗,我的心情无比激动。因为我们今天要去参观安阳市烈士陵园。
我们坐上大巴车到达目的地,我们全校的师生列队依次进去。一走进去,满园的松柏笼罩住晴朗的天空,让我感受到那里的庄严,嗅到那里英灵的气息。在那里,我们举行了对烈士们庄重的祭奠仪式,参观了他们的高大的遗像和英勇的事迹展览像。 安阳市烈士陵园,是为了纪念当年解放安阳而牺牲的烈士们所建造的。院内沉睡着193位烈士的遗骨和骨灰,其中有170位烈士是1949年为解放安阳而牺牲的。回想当年,在血战玉皇庙,西关阵地的战斗中涌出的勇士们,他们激烈拼搏,顽强杀敌,英勇顽强地击退了敌人的多次反攻,固守着阵地。爆破英雄,共产党员吴殿军烈士,他置自己的安危于度外,眼睛震出了鲜血,耳朵失去了听觉,他却带着胜利的微笑向战友们挥手高呼:同志们,冲啊! 冲啊!
听着一桩桩惊天动地的感人事件,看着一个个名垂千史的英雄人物。他们为了安阳的解放,为了中国革命的胜利,献出了自己宝贵的生命。他们的光辉业绩值得我们永远颂扬,他们的崇高精神值得我们永远学习。我们一定要珍惜今天来之不易的幸福生活。我要好好学习,为安阳做出贡献,为中国伟大的复兴奉献出自己的青春。