烈士陵园观后感
大约八点半左右,我们四。五年级的九百名学生,经过半小时的长途跋涉,顶着烈日来到了位于宜城光明广场的宜城革命烈士陵园。
陵园大门古朴精美,青瓦朱柱,门前的青石上坐落着两只雄壮威武的狮子石像。随即映入眼帘的是一棵棵郁郁葱葱的苍松翠柏,绿树常青。为我们在炎炎烈日中觅到了一片清凉。我们随着队伍的人流,走向怀烈亭,亭内矗立着一块古朴庄重的“运河支队抗日烈士纪念碑”,我们又跟着队伍的人流,走过怀烈亭,只见前方又一座革命烈士纪念碑,碑上锩刻了“革命烈士永垂不朽”八个遒劲有力的大字。这时,音箱里传来一声有力的口令:”向革命烈士默哀三分钟!”我们低下头,静静地默哀,表达了对烈士的无比崇敬之情,然后,我们开始了庄严的宣誓,让长眠在烈士陵园510余人的英烈安息。
最后。我们怀着沉重的心情瞻仰烈士墓,同学们将亲手精心制作的小白花轻轻地捧到了烈士的墓前,表达了对烈士无限的哀思:你们粉身碎骨,在所不惜;你们战功赫赫,功勋卓著;你们视死如归,为国捐躯;你们生的伟大,死的光荣!你们是最可爱的人!