叫我第一名观后感
观看了《叫我第一名》这部励志而又感人的电影,给我的震撼绝不是一点点可以形容的影片的主角是一个患了妥瑞症的小男孩,六岁时这个病就开始与他如影随行,他无数次被这个病折磨,最后他竟然将这个病当作终身伴侣,当作朋友,而不是憎恨它,厌恶它。我佩服他,佩服他的勇敢。乐观。坚强不屈。每天的抽搐,每天无法控制地发出怪声,受到大多数人的不理解与嘲笑。面对命运的不公,他没有自暴自弃,而是更加坚定追求梦想,勇敢。乐观地生活,并获得了大家的认可与尊重。我们为他自豪,他战胜了自己,战胜了最大的敌人。看完影片,我心中感慨万千,科恩克服重重困难,通过自己不懈努力获得成功。想起他在年度最佳教师的领奖台说的:很多人说他怪异,可是他却从怪异中学到了一般人不能学到的东西,一堂宝贵的课,那就是〝别让任何事情挡住你追求梦想的脚步〞。是啊!梦想总是遥不可及,但我们一定要坚定信念,别让任何事情挡住追求梦想的脚步。套用一句流行语就是:梦想一定要有,万一实现了呢。