叫我第一名观后感
今天我观看了《叫我第一名》这部励志又感人的电影后,它给我带来了前所未有的震撼。
这部电影的主角是患了一种极为罕的疾病——妥瑞氏症的布莱德科恩,妥瑞氏症这种病有着严重的痉挛,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小就不被理解,也包括他的父亲。在学校是老师经常批评他,同学样对他更是冷嘲热讽,他的父亲对他也失望透顶,只有母亲一直是他的坚实臂弯,母亲的坚持与鼓励,才让他能够像一个正常人生活。然而面对这个不理解他的世界,布莱德科恩一直在痛苦中挣扎着。直到有一次全校音乐会上校长在全校师生面前巧妙的让大家了解了布莱德科恩的真实情况,让他有了一个做关爱学生的教师的坚定梦想,在这个道路上越〝败〞越勇,不放弃,永远都拥有再来一次的勇气与自信。
在他的教学路上,有一个叫汤姆斯的小男孩,他有多动症,但布莱德科恩还是用面对自己妥瑞氏症一样去教育他。
这部电影让我对人的勇气有了新的一个认识。正如电影里的一句话:如果我放弃,就是向那些看我的屈服。