雷锋伴我成长观后感
今天是第53个学雷锋日,雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是全心全意为人民服务的楷模,是我们学习的榜样,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。3月5日,《同上一堂课·雷锋伴我成长》电视课堂,再一次给湖北省260万名中学生,解读新时代雷锋精神的思想教育课。
雷锋曾说过“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋他做到了,他用自己的一生诠释了无私奉献的可贵,如今雷锋这个名字已经成为了人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。帮助别人是快乐的,在新的时代我们有责任和义务将雷锋精神发扬光大。