雷锋伴我成长观后感
在第53个学雷锋纪念日到来之际,新市一小按照县教育局安排,于3月4日下午15时组织全校师生集体观看了《同上一堂课:雷锋伴我成长》专题电视课堂节目。
该电视节目由省委宣传部、省文明办、省教育厅、湖北广播电视台主办,湖北电视教育频道承办。内容为“雷锋精神永不过时,坚守心中的梦想,天天学雷锋、人人做雷锋”三个板块。国家一级作家董宏猷结合自己创作《一百个孩子的中国梦》的经历,告诉孩子们坚持追梦就是在践行雷锋精神;长江救援队志愿者、美德少年等“活雷锋”现身说法,与小学生共议“雷锋佳话”,希望大家走雷锋路、做雷锋人,当好雷锋精神的传承人……
新市一小将以此为契机,进一步弘扬传承雷锋精神,将社会主义核心价值观宣传教育融入青少年的日常学习和生活中,通过撰写观后感、开展评选活动,表彰身边学雷锋典型、主题班会等系列活动,进一步将学雷锋活动常态化。