今天老师给我们布置了一项作业。就是让我们回家和爸爸妈妈吗一起看《摔跤吧!爸爸》我觉得这项作业很有趣,以前一直就想看这部电影,可是要去电影院一看,没有时间去。现在老师发了一种软件可以让我们下载后直接看。
我一回到家就和妈妈说今天老师给我们布置一项作业,让我们看一部电影,还要爸爸妈妈们一起看。
这部电影讲的是有一个小乡村,住着一位全国摔跤比赛的冠军,但是他的愿望是摔跤比赛的世界冠军。但因为家里条件很贫困,就没有意志坚持下去,他想让自己的妻子生一个男孩,完成自己的心愿。可是上帝不愿帮助他,生了四个女孩,这是这位父亲从失望走到了绝望,但是有一天他自己的两个大女孩把另两个男孩揍得鼻青脸肿。她发现自己得的两个大女儿有摔跤的天赋,所以就开始了他的魔鬼训练。每天早晨五点起床跑很长的路,做各种各样的锻炼,父亲还把自己女儿的头发剪掉了,就这样,女孩儿们坚持的走到了最后。大女孩成了全国冠军,但是,女孩有点骄傲,以前输了一次比赛会伤心,但这次输了世界比赛,她没有一点失望。最后在爸爸和自己的妹妹的支持下取得了世界冠军,所有的印度人记住了她,她为爸爸完成了心愿,也为国家争光。
这部电影告诉了我是要努力了就一定会获得成功。还要对自己有十足的信心,相信自己一定能成功!