昨天,张所带领我们去看一部印度电影《摔跤吧!爸爸》,这是一部非常鼓舞人心的励志电影,不仅有浓浓的喜剧效果,还非常的感人励志。
影片里面的父爱伟大,让人动容。影片的结尾,马哈维呀说:“你是我的骄傲。”时,我留下了眼泪,这是一个孩子在父亲那里得到的最高的奖赏!
影片里面姐姐一直都是很棒的,也一直是她的父亲在训练她,一直到她拿到全国冠军,到国家队里面去训练,她换了一个教练。但是在教练的训练之下她并没有取得好的成绩,反而每次都输掉比赛。因为她忘记了自己的父亲教给她的技巧,放弃了自己的长处-----进攻,选择了教练交给她的-----防守。
这让我明白了,要成功就要坚持自己的信念,如果随大流,只会让自己变得跟普通人一样平庸。如果明确目标,只要足够的坚持,一切不利的条件都会慢慢变为有利的条件,从而帮助你取得成功。
最后,不忘初心;你所取得的成功,也是支持你的人的成功。就像影片里的父亲他的目标就是让印度的国歌响彻在奥运上,他把自己的意志放在了自己的女儿身上,他女儿的成功也就是他的成功。并对他女儿说:“你是我的骄傲。”