摔跤吧爸爸观后感
我是公司的一名普通员工,昨天下午我们包装组车间阻止观看了一部名为【摔跤吧爸爸】的印度电影,其实作为一个中年的普通工人,很少在有空闲时间去看电影,更何况是一部由从未听闻的外国演员主演的,于是刚开始的时候心里没有任何期待。
但是我错了,影片开始了短短几分钟我便被剧中严厉的父亲形象所吸引,剧情并不是那种大开大飞的剧情,也正是因为这种平民般的剧情更容易使人产生代人感,我也是一名父亲,同样是两个女儿的父亲,剧中父亲的想法也正是我的想法。
这部影片全面展示了如今社会的平民状况,更显的而亲切,这样的无距离感使得每一个人就如同看身边的普通人的故事一样。虽然这部电影使人没有距离感,但是这部电影对我的影响很大,我看到了一位父亲对梦想的不懈追求和对女儿无私的爱。
影片叙述的是一个国家冠军摔跤手因为摔跤只给他带来了荣誉却无法带来金钱,迫于生计,不得不屈服于现实。但他从未放弃过自己的梦想,在他渐渐衰老的时候,他把希望寄托到孩子身上,即使他的孩子都是女孩,他也还是希望能获得一枚奥运金牌,他不断的训练两个女儿,这个过程他承受着所有人的冷嘲热讽,默默前行,最终依是可想而知,他成功了,他的女儿都成为了国家冠军。
在印度这个男权国家,女性地位低,女孩的命运无非就是结婚生子,早婚也是常态,而如若抛弃这些,会有怎样的下场,惹来怎样的非议,这部影片记录着父亲下狠心苦心栽培两个女儿成为优秀的摔跤手,同时向世人展示着男女平等之期望。说到这里也特别幸运,现在中国已经是男女平等的局面了,但也有一些落后地区女性仍然受不到平等待遇,但是父母的想法不分国界,她们都希望自己的子女能够超过自己,过上更好的生活。
到了影片的最后我被一句对白深深地打动了。“你是我的 骄傲!”他凝聚了几十年的父爱。几十年每天都是凌晨5点起床进行魔鬼班的训练,我知道这并非是他所愿,但是他必须这样,没有他这样的坚持与严格,就没有今天的骄傲,更或者等她们到了年纪就结婚生子草草一生。
这部电影告诉我们,要想实现自己的目标,即使有再多的困难也不能阻挡我们前进的脚步,只要坚持梦想,不懈努力,就一定能成功。