“六一”儿童节下午,爸爸带我去南京金逸影城看一场电影,算是节日的礼品。我非常高兴。
我和爸爸登上了9楼,进了6号影视大厅,电影就开始了。
这是印度的一部电影,取材于一个真实的事件,名字叫《摔跤吧,爸爸》。影片是讲了一位曾是国家级摔跤冠军的大叔,却因生活所迫放弃了摔跤,他只能希望生一个儿子来继承自己的事业,并完成自己未能完成的梦想—赢得世界级金牌。可是,他却连续生了四个女儿。不过,在一次偶然中,他发现了女儿们身上有着摔跤的天赋。于是,他冲破重重阻力和非议,训练女儿摔跤。
两个大女儿很能吃苦,也很争气,在父亲的带领下,她们剪掉了长发,换掉了裙子,在公路上练长跑,在沙坑里练摔跤,在赛场上与男孩子对抗,……累了,不叫苦;痛了,不叫疼;伤了,不放弃;败了,不气馁!最终为印度赢得了世界级的冠军,也打破了印度千百年来性别不平等的传统。
电影结束了,离开了影视厅,吉塔横扫千军、擒纵自如的摔跤场面,一直浮现在我的眼前,那真是激动人心、令人激情澎湃的场面,可真为势不可挡、雄震四方啊!
有人说,如果你只赢得银牌,人们会很快忘记你,但如果赢得金牌,你就会成为榜样,名垂千古!我想,我要好好学习,像吉塔那样,也能取得最好的成绩,成为最好的自己!