《开学第一课》观后感
今天,我观看了《开学第一课》,这次《开学第一课》的主题是“创造向未来”,分为“梦想,奋斗,探索,未来”四个篇章。
我印象最深的两个人物:一个是成龙,他在成名之前是跑龙套的,最开始演的角色是死尸。他在拍戏期间,坚持不用替身,全身多处受过伤,他还做过开颅手术。我从他身上学到了:为了实现自己心中的梦想,不放弃,肯努力,肯加油。
另一个是俞敏洪,他参加了三次高考,他的目标是考上一所大专院校。第一次高考,他的英语考了三十三分,第二次考了五十多分,第三次他考上了北京大学。他这种坚持到底,努力奋斗的精神值得我们每一个人学习。
我也有一个为了实现自己的目标不放弃的小故事:今年暑假,我想学滑冰,因为我在滑冰场边上看到冰上的小朋友做着优美的冬装,就想象着自己在冰上优雅地滑行。于是,我就对爸爸说明了我的想法,爸爸同意我学滑冰了。我一有时间就去滑冰场,跟着教练学习滑冰。一开始,我只能小心翼翼地在冰面上练习行走,过了一段时间,我已经可以在冰面上小步滑行了,我坚持去滑冰场练习,从不偷懒。到最后,我开始大胆地在冰面上滑行。练习期间,我偶尔会摔跤,但我没有放弃,坚持练习,终于我能在冰面上稳稳地,自由畅快地滑行了。
通过观看《开学第一课》及暑假里的经历,我知道了:一个人要有梦想,向着这个梦想奋斗,在奋斗的途中要勇于探索,努力创造美好的未来,共同实现我们的中国梦!