《开学第一课》观后感
今年的《开学第一课》为我们讲述了一个个与国旗有关的感人至深的故事,展现了一面面“有故事”的国旗。
通过《开学第一课》主题为“五星红旗,我为你自豪”的电视节目,我仿佛看见了郭奶奶和狱友江姐她们,当年在牢里一针一线地绣着五星红旗;仿佛看见了五星红旗在珠穆朗玛世界第一高峰上舞动;仿佛看见了海口舰“身披”五星红旗护航大海的每个角落;仿佛看见了闪耀在月球背面的那一面五星红旗,竟然是科学家们进行了上百次的实验,是科学家们精益求精、一往无前的精神染红的一面红旗;仿佛看见了杜岚老校长在我们学校亲手升起了五星红旗。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”每当星期一的清晨,我的心情就很激动,举行庄严的升旗仪式,雄壮的国歌声奏响,五星红旗冉冉升起,我心里默唱国歌,眼睛注视国旗,右手敬着队礼。同学们昂首挺胸,仰望着鲜艳的五星红旗,心中无比的骄傲与自豪。
五星红旗,无论是高山哨所,还是海防前线;无论是乡镇还是都市;无论是在奥运赛场上,还是在国际大会上……她总是迎风招展,高高飘扬在蓝天下。老师总是告诉我们要爱护国旗,而我想,爱护国旗的最好方式就是将它所代表的精神在自己的生活中体现出来,并把这些优良品质传承下去。
五星红旗,我爱你!我爱五星红旗!