《开学第一课》观后感
8月29日晚上,观看了《贵州教育大讲堂》开学第一课特别节目——《请党放心强国有我》。
青年兴则国家兴,青年强则国家强。7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,青年代表以响亮的“请党放心,强国有我”的呐喊向党致以青春最高礼赞。未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。映射到青年干部身上,就需要从百年党史中汲取强国力量,汇聚中华民族伟大复兴的磅礴动力。一百年前,一群新青年高举马克思主义理论火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!此番殷切嘱咐,字字如珠玑,句句入心,言言入耳,深受鼓舞。
《开学第一课》每年都会播出,但它永远可以给我们带来值得学习的事迹和精神,在观看这些事迹的时候,为我们未来的成长提供足够的养分,去继续坚定顽固的成长学习,为实现美丽新中国,打下坚定的基础。