《开学第一课》观后感
时间总是在不经意间悄然离去,转眼间,快乐的暑假已经面临结束,我们也正式开始踏上返回校园的道路。央视每年九月开学季必播的《开学第一课》终于上映了,在九月二日晚上八点的时候,我准时收看了节目,看了这档节目让我明白了什么是担当,什么是团结,什么是勇敢,什么是科学,什么是奉献精神。
2020年是一个不平常的一年,因为新冠肺炎疫情的影响,所有人都只能待在家里,学习如何防疫,同时看到了很多抗疫在一线的院士和医护人员,比如:八十三岁高龄的钟南山爷爷、国家援鄂医疗队、得了渐冻症的张定宇院长等等,这些都展现了他们的勇敢和担当,体现了团结就是力量的精神;北斗三号总设计师新军用“北斗精神”告诉我们要用科学照亮梦想、勇于探索、积极实践、脚踏实地、刻苦专研,在学业上有所成就,实现我们心中无限的理想。
2020年这场“新冠疫情”,让我们看到了中国人民的赤诚和顽强,看到了中国少年的勇敢和担当,更看到了中华民族蓬勃向前的希望。
因此,我们要学习他们的抗疫精神,以他们为榜样,努力学习,认真听老师和爸爸妈妈的话,让自己变得更加优秀,成为父母眼中的骄傲。