《开学第一课》观后感
开学第一课是生动的一课,精彩的一课,意义非凡的一课,邀请了许多获金牌的运动员们和在5四川地震中抗震的小英雄们,并结合了抗震精神与奥运精神,告诉我们“知识守护生命”。
第一节课中举重的“梦八”队,以老师的角色,让我们了解了“潜能”二字,因为在举重这个项目中是十分需要潜能的,不仅是原有的,还得不断挖掘。其实每个人都潜能,且潜能是无限的,只要永不放弃,超越自己最大的敌人——自我,便能发觉到不同的能力。同时,四川省桑枣中学也参与了这一课,通过现场演练,教会我们如何在灾难来临时及时逃生。
第二节课以一名14岁女孩——李中俊的事迹,说明了坚持的强大力量,她那惊人的毅力被我所钦佩,坚持实际上是一种考验,只有掌握了“不放弃”这个密集,才能成为最终的胜利者。并且让我了解到急救锦囊中应有的四样必备之物:矿泉水、饼干、口哨及救生卡,都应随身携带。
第三节课的主题——团结,通过了一个小游戏证实了“团结力量大”的道理,请十几位小朋友与篮球明星——姚明、易建联拔河。结果的确证明了这个道理,而且团队精神是十分重要的,不论遇到任何困难,团队中的每一员都得心连心,才能渡过难关。
第四节课,作为我们的最后一堂课——生命,让我们懂得了“生命高于一切”,只有将所有的知识学会、学好了,并能应用自如,这样就足够守护我们宝贵的生命了,所以,“知识守护生命”!