这是部标准的迪斯尼动画,从故事的构思到上映经历了接近5年的时间。时代早已经变化的太快了,所以这部电影整体结构上已经感觉有点过时了,节奏也有点点慢,但是这丝毫不影响其迪斯尼品质的身份。
整部电影,我最喜欢的两个部分,一个是配音,一个是音乐。迪斯尼毕竟是六大,它有足够的实力保证电影的每一分钟都有合适的音乐作背景,并且在这1个多小时的时间里,电影配乐几乎是无缝衔接的。衔接的过程中没有任何突兀可以让人从电影叙述的过程中跳脱。
电影的另一个特点就是配音,徐帆和张国立的组合十三年后再次合作,依旧如第一部那样的经典。我很喜欢徐帆给多莉的配音,非常有意思。
整个过程的就是小孩子太多了,总是有不断的哭闹声,彻底被熊孩子打败了。