海底总动员观后感
简介:《海底总动员》是一部由皮克斯动画工作室制作,并于20xx年由华特迪士尼发行的美国电脑动画电影。
这部电影的故事和剧本是由安德鲁·史丹顿编写的,导演则是史丹顿以及李·安克里治两人。故事主要叙述一只过度保护儿子的小丑鱼马林和它在路上碰到的蓝唐王鱼多莉两人一同在汪洋大海中寻找玛林失去的儿子尼莫的奇幻经历。在路途中,玛林渐渐了解到它必须要勇于冒险以及它的儿子已经有能力照顾自己了。
当莫林穿越整个大海,辗转数百海里,打败鲨鱼,穿过水母群,我的心泛起层层涟漪,是什么力量使这个害怕海洋的小丑鱼克服心理极限,辗转营救孩子? 这是《海底总动员》的一幕,由于大鱼来袭,家庭支离破碎,只剩下儿子尼莫的莫林从此畏惧海洋,把儿子当成心头肉,想永远呵护它,但它因探险被抓的一刻,莫林没有放弃,始终坚定救回儿子的理想,在朋友们的帮助下,和儿子团聚。
剧中的莫林如现实中的父母,因珍惜而溺爱孩子,没有让孩子锻炼独立生活的能力;尼莫如现在的我们,离不开父母,却一定要离开,我们的自立意识和能力就得到了提高;整个海洋如我们如今的社会,虽灿烂无比,也有不少狡诈,探险可以,但要保护海自己的安全。 尼莫从开始就看不起父亲,认为他畏惧大海,正如今天的我们在为人处世方面常常不理解父母,经常怨天尤人,怪生在这个家。我们生在哪里我们决定不了,父母也决定不了,当我们厌恶父母时,他们对我们的爱依然执着,无怨无悔。
我们要理解父母,在家中构筑一番“和谐天地”。 到了这里,我明白了是什么力量推动莫林历经艰难险阻营救尼莫了,那就是爱-----对儿子的爱,那股执着,无怨无悔的爱,是这股信念引领他走到最后,目送儿子随老师和同学去上大学......