提到阿米尔汗这个名字,大家脑海中一定会立马想到印度国宝这四个字,因为这位传奇人物的作品着实是非常精湛,尤其是这一部《摔跤吧,爸爸》更是引起了广大的社会反响,让人百看不厌。
《摔跤吧,爸爸》的本质其实是关于女性维权的一部励志喜剧片,众所周知,印度的女性地位都很低下,她们的一生就如同夸张的电影一样充满了悲剧色彩,所以她们很少有自己的自主权和选择权,只能无奈又麻木的接受自己早已被安排好的宿命,着实让人感觉心疼和心酸。而《摔跤吧,爸爸》这部根据真实故事改变的电影就背道而驰,从另一个角度为我们展现了一个女性抗争命运、维护权利的过程,所以它能够引起观众的共鸣和共情,它也能够获得社会的高度认可,从而达到高口碑、高质量、高票房、高评分的效果。
其实抛开关于女性维权的这个层面来说,《摔跤吧,爸爸》其中所涉及到的关于追逐梦想的励志情感也非常的让人感动,尤其是剧中优秀又倔强的女儿夺得世界冠军的那一刻,我似乎可以体会到那种努力之后得到回报的喜悦感与满足感,真正是明白了什么叫做感同身受。阿米尔汗在激励女儿的时候说过,不论如何都不能忘记自己的梦想,也不能放弃自己的梦想,你一定要凭借自己的力量、勇气和坚持去勇敢战斗,去拯救自己,所以永远不要忘记自己是如何一步步走到今天的,只有这样才能继续走下去,才能得到自己想要的。
《摔跤吧,爸爸》着实是一部佳片,它告诉我们要勇于争取自己的权益,要敢于去打破传统和打破世俗束缚,要不断去勉励和激励自己,要不断去超越和升华自己,当然在这个过程当中,我们一定要坚守本心,切不可被世俗的东西迷惑了自己,也不可因为虚假的现实和虚伪的人性丢失了自我。