荷风三两,美月一轮,我与风月对望、饮茶、赏花、研墨、落笔。花至半开,茶饮半盏,恰如其分的情意,便是最好的境界。灵魂与灵魂的相遇,便是最好的懂得。
——题记
趁着夜色正好,煮上一壶琉璃月,斟满一杯琥珀光,享受温润的小清欢。借一缕清风为笔,凝一滴花露入墨,写一帛如水的小字。就这样,静品岁月静好,淡写流年无恙。
只因心存美好,所以此刻的我,不谈悲喜,只闻花香,只享,夜色静好。
月下,花前。柔风细细拂过脸颊,发丝略过眉梢嘴角的瞬间,露出一窝醉心的浅笑。风,懂花的小语,月,懂夜的寂寥。
风若解花语,花亦解风情,最美的情感,是保持最好的距离,最美的爱情,是欲说还羞的情意。最美的风景,潜藏在心里。
一份感情,你不来我不往,彼此都在心里;一份懂得, 你不言我不语,相互已有灵犀。
雪小禅说:“倾城必先倾心。而倾心了,一定是爱上一个人了。”我不倾国不倾城,只倾一心,在心里垒砌一座城,城里住着一个人。
虚拟现实也只是一步之遥,我就站在原地守候,不进也不退,进一步万丈深渊,退一步又够不着,恰如其分的距离便是最好的懂得。
我知道:两个人的相遇,靠的是一份缘;我知道:有一个人愿意陪你一辈子,那一定是一份很特别的缘;我知道:一份特别的缘,一定是在最深的红尘里,以最美的姿态出现;我知道:最终你会来,所以,我等......
有些人,你来,只为与我擦肩。匆匆别过,你不记得我,我不记得你。有些人,你来,只为与我同在。住进我心的底层,栖居在灵魂深处。
这样的相遇,即使相伴一段旅途后,彼此在风雨中走散。山一程,水一程,山水一程。是你在与不在身边,都一样的情系千里。
始终坚信!目不能及处不代表心灵不能抵达!人与人相处的最高境界,莫过于那句:“懂得!”
懂得,是心与心的贴近;是灵与灵的契合。懂得,是相视一笑的莞尔,无语自通;是饮了一半的茶茗,清香在喉暖已入心。能够彼此懂得的人,一定是:思想思维,品性品格,极其相似,灵魂与灵魂高度相等的人。
因为只有这样的两个人,才能够相互理解,尊重,欣赏,包容。两个人凭借着彼此珍惜,用时间沉淀下来的浓厚感情而做了一生的朋友!倘若你的生命中遇到了这样一个人,那么,你是幸运的亦是幸福的!请珍惜!
有时候,不联系,不代表不思念;不提及,不代表已忘记。静静的陪伴,默默的相守,一懂字足够,何需更多?!许是太过在意了,便是不敢轻许诺言。只道珍惜,不诉离伤,彼此灵魂深处的陪伴,便是最好的永远!
我不知,在岁月无涯的荒野上,谁会与我一路同行;我不知,在多年以后,谁会待我依然如初。我不知,只要我回眸,谁会在我身后,仿佛从未离去;我不知,只要我伸手,便可牵到你双手的温暖;一切是那么的理所当然,天经地义。我只知,懂你的人是握住你的手,便能触动你心的人。
遇见,已是很难得且又彼此懂得,遇见,唯美了岁月的诗行,丰盈了文字,笔端溢出光阴的故事。这份纯美,定能在灵魂深处开出花来,熏香整个人生……
经历世事万千,赏遍风景无限,不及与卿静坐月夜,对饮一壶清茶,共赏一池荷花。倾其所有,只为朝夕,娇荷瘦尽变枯荷,身残未使初心改。我说了:今生,只等你的邀约!