有人说,成熟是一种魅力,可是我认为,成熟更是一种智慧,一种历经时光变迁、沉淀的智慧。
每个人都会经历过这样的一种过程,从无知到有知,从青涩到历练,从懵懂到成熟,一步一步的探索、发现,走过生命中每一个这样的回忆。
时光是磨练人最好的器具,谁都曾有年少轻狂的时候,那些犯过错误的岁月是我们成长的痕迹,渐渐的,我们被磨去棱角,最后变成“光滑”的成熟,被岁月温柔以待。成熟,是一种生活的智慧。成熟的人知道,生活不可能总是一帆风顺,也更不可能总是困难重重,它饱含着泪水,也存在微笑;他满是遗憾,也被填充快乐。成熟,也是一种应对的态度。有时候,我们仿佛觉得愁眉苦脸的人好像做什么事都不顺利,于是更加埋怨生活对他的不公平,但是拥有成熟理念的人知道,其实生活给我每个人的挑战都是一样的。他们懂得当快乐时,我们要理智,不能被一股狂热冲昏头脑;当遭遇困难时,我们要心平气和,不能被满腔怨气扰乱了你前进的步伐。
成熟是一个人成长的最好标志,它可以让你的心变的沉静,即使是遇到再大的问题,也能沉着面对。那是岁月的沉淀,如果你也想要成为一个有理性的人,首先要让自己成熟!