现实,是一个用金钱与欲望推积的世界。
——题记
在提款机前,人来人往,每个人都是行色匆匆,在这环境下,竟有一人异常的冷静,他越过提款机,笑了笑,手中拿着……
银行里,机器不断地吐出花花绿绿的钞票,员工们不断地接过那一张张薄薄的纸片。这时有一很悠闲的人走了进来,对他们说:“……”
有人说,金钱是万恶之源。就是因为有了“金钱”这一事物,人世间才会有如此多的败坏之事。它是恶魔之首,却被一层层华丽的糖衣包裹着。骤眼看,那是甜蜜美好的糖果,就是这一层华丽的糖衣蒙蔽了众人的眼睛,为了它付出了一切,为了它堕落,为了它失去了自我,为了它变得冷漠无情,为了它变得自私自利,为了它……
人们得到了这一颗有着华丽外表的“糖果”,那最终的味道是苦是甜,就看个人的造化了。
有的人得到了,待要好好品尝时,却成了阶下囚,变得一无所有。到头来,原来那只是一场游戏,一场恶魔的游戏――恶魔布置的终止游戏,终止了他们的前途,终止他们的未来,终止他们的幸福,终止他们所拥有一切美好事物的权利;把他们万劫不复的地狱,不,是炼狱,一个金钱与人们欲望堆积而成的炼狱。
有的人终其一生都无法得到它,但仍然固执地想要得到,把一生都赔了上去,只换来恶魔的一阵哂笑,笑他们的愚昧无知,笑他们的固执,笑他们的贪婪欲望,笑他们的不知足……就是他们对金钱的欲望,才是使他们落下了恶魔设下的陷阱,永远地陷在那里,如同落入了流沙,爬不上来,慢慢被黄沙盖顶,成了恶魔的奴隶,恶魔的财富。
君子爱财,取之有道。
这世间能有几人不为金钱所动,但君子爱财,取之有道。我国历代以来就有“不为五斗米折腰”的品格,一直受到国人的赞扬和推崇。我国著名学者朱自清不为美国的救济粮而折腰,这使我们折服,美国那不足五斗米的救济粮,只是在侮辱我国与我国国民。这种“财”,我们不能取,也不该取;不能因为这些诱惑而丧失了我们的品格,我们的骨气,不能丢弃了自我。
如果有人用金钱来侮辱自己,别生气,我们要接过这些钱,然后狠很地把这些钱砸在他们的脸上,昂头挺胸地对他们说,这些污秽留给自己吧!因为这证明你们这些的无能,需要用金钱来俘虏人心,你们这些人就是一堆烂渣子。
那人手中拿着一张纸,纸上写着一个天文数字,他拿着它,到了银行,递给银行员工,说:“我要把这些钱全部换成现金。”话音刚落,员工们无不惊讶地瞪着他。不一会,突然有一行医务人员冲了进来,拉着那人就走,只剩下一小护士对银行员工解释:“他是我们医院里的病人,他一直以为自己很有钱,经常说要到银行拿钱给他在医院里的朋友,真的很抱歉麻烦到了你们。”说完,小护士也急忙地走了。
急忙中,一张青色的钞票从她的口袋里滑了出来,化成一黑影,伫立在电线杆后,看着人来人往。