偶然地仰头,却看到了繁亮多彩的烟花,似火似花,绚丽多彩......
也许今天这美丽动人的烟花只属于懂得欣赏它美丽的人们吧,而我只能独自品尝落魄的一天什么时候开始,家成为我的地狱,感受不到幸福,反而喜欢学校的气息起码那里充满活力,有我想要的快乐.
我拿自己的幼稚当天真,拿自己的无知当可爱,拿自己的世俗当成熟原来自己那么可笑,那么那么无知一直追求的精神,在天际中烟花消散的那一刹那,我明白了明白了一切.
说别人对自己不负责任,所有的人都那么自私有谁会明白自己的错呢?每天活在自己伪装的假面具中,快乐吗?这样就是对自己的负责吗?从什么时候起,人变得不是自己了,虚伪,狡猾成为太多人的待名词了人到底需要什么,到底要怎么过这一生呢?每个人都有不一样的答案,但起码那是你想要的生活,不为别人,不为其他什么,只为自己,为良心的生活.
有人选择放纵自己,我也想过离开一切,这里我扎根的一切然而毕竟我太平凡,我放不下一切,这里我爱的,恨的一切,我只能等待命运的安排人一样是无奈的!到底主宰自己的是谁?责任,我找到了没有谁可以为所欲为,因为从你出生,你对社会就有了责任,没有谁可以违背它,所以人变得无奈了.
烟花早已消散,只是留下了美丽的痕迹在我的心头浮现也许美就是那一瞬间,能否把握自己也是一瞬间,青春不容辜负,我不该让她成为我人生中痛苦的一部分,相反,她该美好,很美好青涩带给我的是等待,我过于心急,于是让她变为痛苦,可她没有怪罪我,她依然给我希望,于是暂且等待吧.