爷爷住在乡下,会种一些农家作物。每年到了收获的季节,都会带些东西来看望我们,而我们也会在放长假时,去爷爷家小住。
爷爷家后面有一个小菜园,里面经常会有爷爷种的菜,直到有一次我提议:为什么不种些花呢?爷爷听了说也行,结果,在第二天早上他就把种子给买来了,并在中午前全部种完。
几天后,我们得走了,因为再过一个月就得期末考试了,要等到考完试放假才可以回来。
到了期末考试那天,也不知为什么,一大早就有着不祥的预感,好像要发生什么事情。爸爸妈妈为什么一大早就走了呢,而且走得好匆忙。
但我没在意,依旧高高兴兴地,因为考完试就放假了,就可以去爷爷家咯!但今天一整天我都有一种莫名其妙的预感。
放学时,我们班班主任对我说:“丫头,你爷爷今天去世了。”语气略带有一丝认真,可我没有在意,因为我们班主任是那种平常爱开玩笑的人,所以我是嬉皮笑脸的回道:“老师,你骗人。”老师没有说下去了,只是对我叹了口气。
回到家中,爸爸妈妈还是没有回来,只有叔叔在那,他一看见我就说:“快,收拾一下,去你爷爷家。”叔叔的话让我好高兴,可以去爷爷家咯!想到这里,我便兴奋地大叫起来,叔叔看了一下我,那眼神里带有吃惊,然后问我:“你难道什么都不知道吗?”“知道什么啊?”我回问道。叔叔没吭声,只把我带上了车。一路上,我们都没有说话,但我觉得好奇怪,今天叔叔有点反常。叔叔是那种爱说话的人,可今天他的话却少的出奇。
不知过了多长时间,车子停了下来,到爷爷家了。我第一个从车子上跳下来,并还喊道:“爷爷,我回……”我没说下去,因为我看见了白花圈,看到周围的人都穿着孝服,还看见了……一个相框,黑白的,代表人去世了。而那相框里的人,竟然是……
我没有哭,只是傻眼。愣了一会,我才反应过来,这是真的!我没有去大厅,而是去了菜园。从从大厅到菜园并不远,最多一分钟就可以到了,可那段路,我走了却有十几分钟。
菜园里种的花,全都开了。我挪着脚步走到一个花的面前,并抚摸着它,自言自语道:
“爷爷,花都开了呢,而且都好美呢。”
一阵微风吹过,眼泪,顿时夺眶而出。