刚刚结束的考试一扫压抑心头许久的沉重与负担,繁忙的学习中,终于挤出一夜宁静时光,独自一人静静地坐在窗前,任晚风拂乱额前的发丝。闭目凝神,细细品味生活的味道;执笔张纸,缓缓道出一纸向往:愿岁月静好
曾几何时起,自己竟也变得如此伤春悲秋。那天,偶然读到庄子的一句“相濡以沫,不如相忘于江湖”竟一个人痴痴地落下泪来,只是感觉庄子说的太对了。人生如寄,时光的荏苒,世道的沧桑让曾有的记忆在生命中越走越远,再美好的回忆也会浅淡到看不见,那些人那些事似乎注定了要在日子的更迭与流年的暗度中淡然成灰,落花成冢。曾经的欢声笑语,同甘共苦竟成为今日可望而不可及的奢侈品。既注定如此,倒真不如相忘于江湖。相见何如不见时呀!
错过的年华在北漠开出斑斓的紫薇花、却荒芜了轮回的春夏。
朋友劝我,别太悲观了人总得向前看的。我又何尝不知呢。只是卑微的希望可以尽点人意,哪怕是靠揭开曾经的伤疤来挽留住美好回忆匆匆而逝的步伐。 曾听人说,回忆是一座桥,却是通向寂寞的牢。所以喜欢独自一人在体育课上一圈一圈的绕着操场走在那熟悉的树下去温习我们曾有过的回忆,回味着我们那时的天真烂漫……琳,逄,伦,政,淼,还记得我们曾在树下许过誓言的吗?为什么,一想到这些我总会有一种想哭的冲动呢?或许正如安所说:美到极致,便成苍凉吧!
恍惚中,时光停滞,岁月静好。宛如十年前。
我还是那个喜欢在秋风乍起时,闭目树下,静静聆听秋风秋叶交响曲;那个手执泛黄的《诗经》坐在樱花树下安然睡去的女孩。而你仍是那个在水一方的伊人。人天自两空,何相忘,何笑何惊人。一切,没有开始便没有就结束。多好呀!
初中毕业时,死党送我一句话:莹,我只愿你岁月静好。每每拾起那段回忆,总是心存感动。人生的一知己足矣,斯世当以同怀视之呀!谁说女子不可为知己者死呢?
谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂最终谁都不会是谁的谁。若你只是我一红尘过客,我只愿你不曾扰我。请许我岁月静好。 愿你拥有一个灿烂的前程;
愿你有情人终成眷属;
愿你在尘世获得幸福;
愿你面朝大海,春暖花开;
而我,
只愿岁月静好。