窗外,细雨缠绵。说不尽的感伤落上地上,顷刻化为一片湿凉。夜晚黑的无边无际,只有小径旁的路灯还发出隐隐的光亮,仿佛在跟世界宣告希望依在。
此刻的你,坐在灯光明亮的教室里,用手托着沉重而清醒的脑袋,一页一页的翻着书。周围的教学楼没有一点灯亮。偶尔的一瞥中,你会有莫名的失落和恐慌吗?
此刻的我,目光涣散的看着翻开的书页。过了今夜,你会何去何从。我的命运,将会多少沧海桑田?
我们是陌生人。我们知道对方的存在,知道对方的班级、姓名、手机号,但是其他,一无所知。也许我知道你的稍微多一点,因为,是我先偷偷关注你的。你的存在,给了我精神力量。对一切事物都那么淡定的你,过了今夜,我们将天各一方。也许在大街上会擦肩而过,只是那时候你还会记得我吗?你还会记得那年有个小孩子给你送过六一礼物吗?
我很害怕,因为我要成为新高三了,因为你要毕业了。以前有多少意外的放假,就意味着我会有多少次忍受害怕和恐慌。做不完的作业,记不起来的知识,别人高居榜首的成绩,每一样都是那么刺激人最细弱的神经。走过熟悉的那栋楼,扫过那熟悉的座位,那个陌生人将会是谁?
大概是因为你是我欣赏的男生,所以对于高考,我对你充满了信心,我总会骄傲的跟别人说:那个谁一定会考的很好很好。我想,你会的吧。空旷的篮球场总是不太有你的身影,晚自修后教室里那些个孤单的身影里总有你。天道酬勤,你永远是我心中那个最厉害的那个谁。
明天会下雨,下的依旧缠绵。我不会化作相思雨萦绕在你周围,可是我会遥看着坐在考场里的那个谁。你很厉害的呦!
也许我做过很多让人产生误会和错觉的事情。但是,亲爱的,那不是爱情。