母爱是一棵大树,撒下一片阴凉;母爱是一弘清泉,滋润一方土地;母爱是一颗星星,点缀一角天空;母爱更是一盏明灯,照亮了我的心扉。
伴着初冬的第一场雪,我降临到了人间。从此,我便在父母爱的雨露下茁壮成长:妈妈教会了我说的第一句话,爸爸教会了我认的第一个字,在父母的耐心引导下,我慢慢接触着这个美丽的世界。这个时候,妈妈从不让我碰危险的东西,什么电源开关了,刀具了,就连易碎的玻璃杯、瓷碗她也很少让我碰。父母经常带领我到公园和大山里感受大自然,感受这个世界的美好,我在父母的溺爱中度过了快乐的童年。我的心是炽热的,感觉这个世界的一切事物都是美好的。
六岁的时候,我就进入了小学。一下子进入一个陌生的环境,使我感到胆怯,面对那么多陌生的人,我在大众面前,从不敢发言,妈妈对此很是苦恼。此后,妈妈把更多的时间投在了我身上。吃完饭后,妈妈教我怎样收拾桌子,怎样刷碗;到超市里,妈妈教我怎样买东西;此外,妈妈还经常邀请朋友家的小朋友到家中作客,假期带我到人多的地方去游玩。慢慢地,我学会了交朋友,学会了敞开心扉去接纳别人。更有一次,学校里组织演讲比赛,妈妈毅然给我报了名。这可吓坏了我,犹如走到了绝境的小昆虫,四处躲藏。这时,妈妈耐心地开导我、鼓励我,并联合班主任来做我的工作。在她们殷切的期望中,我忐忑不安地答应了。此后,爸爸每天都抽出一个小时陪我练习,给我讲解如何克服心理障碍,指导我演讲时的动作、表情,以及如何应对突发状况。即使这样,真到了演讲的时候,面对那么多人,我还是禁不住两腿打颤,手心出汗。看到前面的选手一个比一个表现得出色,我心理更没底了。这时妈妈悄悄地在我耳边说:深呼吸,别怕,你比他们都棒!悬着一颗紧张的心,我上了台。在台下黑压压的观众中,我一下子看见了妈妈亲切的目光。没来由地,我一下子放松了,做了一个深呼吸后,开始了我的演讲。结果出乎意料地好,我的演讲获得了一阵阵雷鸣般地掌声,评委和老师的眼中,充满了赞许的神情。我感到了一种前所未有的快乐,我终于突破了我自己,变得勇敢而坚强。自那时起,我变得开朗、乐观,能亲事物,能很快地接受,有了较强的自理能力。一直到我上外地上学,住校时,我都能够自强自立,独立处理自己的事情。这一切,都是母亲给予我的,是母亲这盏明灯,一直在我心里不停地闪烁。
现在,我已经步入了中学,桌上的台灯常常开到深夜,此时,母亲总会端来一杯热乎乎的牛奶,在旁边陪伴着我。这杯牛奶更让我有了向上的动力与激情,因为这里面饱含了母亲对我深深地爱,我心里的那盏明灯也陪伴着我直到深夜。
母爱深深,也许母亲不会伴我一生,但母亲的爱却永远藏在心底,永远不停地闪烁着光芒,照亮着我的心扉。
中国,这个名字早就像一面鲜艳的旗帜一样,飘扬在全世界人民的心中。今日的中国,非彼日的中国,它的飞鸿腾达,它的今非昔比是全世界人们所见证过的,中中国就像一个新名词从全世界人的口中发出中国!China!