时常,你调皮的脸和你的酒窝还会在我记忆里出没,就会想起你生前总喜欢从后面将我紧紧的抱住。
时常,在人群拥挤的街头或是公车上,我会突然开始怀念你用双手帮我圈出的空间。
你是个爱笑的孩子,凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,在你眼里如同清亮的溪流,在风里汩汩而过,滋润了我们在一起的每个日子。那些笑容就像我心里深深埋藏的一条湍急的河流,无法泅渡,就成为我每日每夜的绝唱的歌谣。
曾经我们是班上最好的朋友,校园里回荡着我们幸福的笑声。风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容也成为我命途中最美的点缀。记得你陪着我看天、看雪、看季节投下的深深暗影。
我还是多么清楚的记得,你躺在病床上气息奄奄的模样。你知道我有多难过吗?你说,我要有爱心、要奉献、 要回报、要感恩。我眼中噙满了泪水,心中暗暗地许下了对你的诺言……
你还是走了,为了救一个失足落水的可怜女孩。知道这个噩耗时,我仿佛听见了世界崩溃的声音,伤心的感觉如同灭顶!眼泪大颗大颗的落下来,蹲在路边,哭泣的像个被遗弃的小孩。
你怎么会离开我?你怎么可以离开我!
我恨我自己,恨自己怎么那么没用地让你离我而去!没有你的日子里,我知道了什么是恐惧、难过、悲伤和无常。
害怕的躲在某一时间,想念某一时间的回忆,想念一个站在来路也站在去路的、让我牵挂的人。忘了哪年哪月的哪一日,我在哪面墙上刻下了一张脸,一张微笑着、凝望我的脸。
你会一直留在我的记忆里,即是忘了你的声音、你的笑容、你的脸,可每当想起你的那种感觉,是不会改变的。
我想现在就看着你微笑、沉默、得意、失落,我会陪着你开心或是难过。只是我一直站在现在而你却永远停留在过去。看着曾经我们的合影上你灿烂的笑容,我终于泪流满面。
我会用心的记住你和你的笑容,一点点思念,似水流年。往事如烟,曾经我们手牵手走过的地方,留下的快乐,那些记忆在大脑里反复出现、我的世界连角落里都是你!
我从我单薄的青春里打马而过,在这个忧伤而明媚的三月,穿过紫槿、穿过木棉、穿过这时隐时现的悲伤和无常。
今生的笑容,来世的永远!