有一天,很晚才离开学校,天黑黑的,我想着爷爷奶奶还在家里等着我回去,心里着急了,我只能狂飙。路上的人,寥寥无几。天,又下着雨,雨滴落在我的身上,好冷,还刮着风,风吹打在脸上,好痛。前方的路,看不到了,感觉家好远,一个人好无助,心里有种酸酸的感觉溢出心间,我真的讨厌一个人在路上行走。回到家,爷爷在门口等我,心又暖了。
这几天,平常熙熙攘攘的路,经常只剩我形单影只,心里思绪万千。(最近因为要上播音员新学员培训课,所以几乎每天下午6点左右才能回家)
在东莞,爸爸,妈妈,弟弟,妹妹。一家人在一起,热热闹闹的。每个星期回家,上学,爸爸总是要到车站接送我们,妈妈总说爸爸太疼我们了,小孩不能太溺爱,自己却每个星期都变着法给我们做了不一样的菜,(所以我们的体重有点,呵呵)爸爸妈妈总是开心得看着我们把菜一扫而光,听着我们说学校的新鲜事。晚上,一家人一起看电影。爸爸还常常带我们去运动(因为体重。呵呵)生活很充实的过着。
我们四姐弟一起长大,我们吵过嘴,闹过矛盾,打过架一起搞恶作剧,一起教训欺负我们的人,做错事一起挨骂。一起拥有小孩子的秘密。我想我们是要一起长大的。
我和雪萍(妹妹)一直都是一起搭公共汽车去上学,在路上我们说说笑笑,讲讲各自班里发生的趣事,发发学校规章制度牢骚,说说对老师的不满,小日子轻轻松松过。我和雪萍形影不离,她总是损我,说我不像姐姐,理智的面对我的过分热情。我回来后,她说:“姐姐,我想念你的喋喋不休了,没有你陪我,我一个人太安静了”我笑了,这家伙终于知道我的好了,我笑得很开心,笑到眼泪掉了都不知道。雪琳(小妹)和烨希(弟弟)都打电话给我,说想我这个不像姐姐的姐姐了。这些家伙,还说不会想我的呢。我以为,姐姐我要一个人先长大了,原来他们也和我一起长大呢。
回来后,我时候是一个人享受成长的痛楚,孤单的折磨。偶尔也会后悔当初的选择。可是我不可以后悔啊,这是我自己选择的路,有那么多的人阻止我,我却执着的回来了,所以就是爬,我也得爬玩这条我自己选择的路。
路,是我一个人的,有时,会有同路的伙伴,和我一起前行,但,我们的目标不同,最终,还是我一个人的路。在成长的路上,酸甜苦辣需要我自己品味。路的尽头有人在等我。