“写得蛮好的!”正弓着身子在书桌前聚精会神地练习书法的我被突如其来的话语吓了一跳,手中的笔一抖,笔画马上就歪了。我扭过头,看到妈妈微笑的脸。“一伟,短短的几天练习你的书法又有了新的突破哦。”妈妈很自豪地笑着。“真的呀,那可太好了。”其实我是看不出自己的书法有什么进步的,但是妈妈夸我,我还是很高兴,得意地露出一副“士隔三日当刮目相看”的神色。下午,姐姐带我到邻居家完,小丽姐姐正在练书法,她临摹的是柳公权的帖子。呵,都是高中学生了,还临柳公权的帖子,真是老土,我早已经换了王羲之的《兰亭序》了,那可是“天下第一行书”哦。看着小丽姐姐凝神运气,小心翼翼地落笔、收笔,我不仅手痒痒的,想露一手。再说,今天刚刚受到妈妈的表扬,不露上一手,真是愧对苍天啊。“小丽姐姐,我来试试哦。”“嗯——看看一伟的书法练到了什么境界。”小丽轻松地把笔交到我的手上。提起笔,我装模作样地闭目养神一回,然后奋笔龙飞凤舞地写了一个“永”字。俗话说,“永字八法”,仅从这个字就能看出我书法水平的。本来是满含期待的小丽和姐姐一看到我的“永”字就不仅哑然失笑,把本来还在沾沾自喜的我唬住了。认真比较了小丽的书法,我也感到自惭形秽了。这件事情之后,我对书法的信心一落千丈,自觉不是练书法的料。从此,书桌前再也见不到我聚精会神练书法的身影了。一天,姐姐找上我,说:“一伟,这几天怎么不见你动毛笔了。”姐姐的话使我想起几天前的丑事,不仅有点气愤:“就我这块料,算了吧。”姐姐搭搭我的肩说:“别丧气,要相信付出总有回报,努力了才会有结果。”姐姐给我找了颜真卿的描红本,说:“我看过你的字,觉得底气不足。这本帖子挺适合你的,试试吧。”姐姐的话击中的我的痛处,犹豫了一会,我接过了那本帖子。现在我是每天满怀信心地练习书法,并不是为了他人的夸奖,更不是为了在人前炫耀我的成绩。我只是想在“跌倒处”站起来,找回信心。