高中青春的作文
青春的色彩是什么样子呢?是幽伤的蓝色,是纯洁的白色,是激情的红色,还是昏暗的灰色?
早晨睡得正香的我被闹铃吵醒。由于昨晚熬得太晚,我将铃声关掉后就又睡下了。本以为刚过去几分钟,睁眼一看已经是六点半了。我赶紧穿好衣服,胡乱地把头发拢在一块儿就要走。刚迈出一步就被妈妈一把拉回。“还没洗脸刷牙吃早饭,就这样去上学了?”妈妈一手拉着我的书包一手端着饭碗。“来不及了,再不走我会迟到的。”我努力地想挣开妈妈的手却做不到,我只好转过身去放下书包跑到卫生间,用两分钟的时间搞定了洗漱。原来我也可以这么速度啊。随后我又大步地走到餐桌边站着喝了几口稀饭,拿了一块饼就往外跑,隐约听见妈妈在厨房里喊:“这孩子,难道连吃饭的时间都没有了吗?”青春的色彩很匆忙。
出了房门我将饼吃了几口就随手丢在一边了,心里却觉得挺惭愧的。但是又能怎样呢?丢出去的东西不能捡回来吧,反正就这一次也没什么关系嘛!我心里这么安慰自己。快到校门口时总觉得自己少带了什么东西,却又一时想不起来。糟糕!我将作业丢在家里了。天哟,我这是什么脑子。青春的色彩很昏乱。
我刚坐到凳子上,上课的铃声就响起了,我长长地舒了一口气。还好,幸亏赶上了。早读课真得很无聊,我的两眼像粘了胶水似的老往一起粘。老师来回地转,我对自己说:“挺住,一定要挺住。”我狠狠地掐了自己一把。好不容易熬到了下课,老师身子刚离开教室,我就趴在了桌子上,看看四周的人也都懒散地躺在桌子上一个劲地叫着“我好困呀!”哎,青春的色彩是疲倦的。
第一节课同学们都容易犯困,但我们都知道高中的每一节课都很重要,因此,每个人都竖起耳朵聚精会神地听着。渐渐地,瞌睡虫离我们远去,脑袋清醒了很多。青春的色彩又是清醒的。
最后一节课是体育课,也是我们最愿意上的课。同学们三五成群地朝操场走去,一路上嘻嘻哈哈,打打闹闹,真是好不热闹。原来我们都还保留着一颗童心,内心里还是天真烂漫的,这时的我们才感受到了青春的色彩原来也是可以活泼的。
其实青春的色彩是五彩斑斓的,关键在于我们是否能够把握住那缤纷的时光。让我们在青春这张洁白的纸上,画出属于我们的色彩,然后在我们回忆往事时能看到一张只有我们才能读懂的青春油彩画。