高中青春的作文
坐在秋的余辉里,听着一受很老的歌,许多年过后,物是人非,你会后悔吗?--倔强的青春!这是在高中时,老师在我的笔记本里留下的,至今还是很难忘。老师之所以这样评论,是因为我在前面写了这样的一段话:快乐不是青春的专利,友情也不再是心灵的归宿,人生注定有许多的无奈与渴望,年轻的我惟有自信的肩膀!
而今几年过去了,我的大学之路也将走向尾声,我要面临的就是这个错综复杂的社会,突然觉得自己有点迷茫了。一向自信的我,看问题,想事情也觉得比较理性,在学校也能把学生组织带着有声有色,也从来都不怀疑自己的能力。总感觉,前途有一片光明,有人,有东西等待着我的领导。在个人修养方面,从大二开始就有意培养自己在处事时要冷静,谈定,面不改色,从多种角度去想事情和解决问题。经过一段时间,也发现自己沉稳了不少,加之先天的因素,我更加自信,我能比同级的人走得快一步……
有理想,有目标,有上进心,不服输,喜欢挑战。这些都是我们80后的一个标志,我也一样,心高气傲。也从来都不担心自己日后无用武之地,总把过来人的忠言,当做耳边风,总不屑的说“那是你们,而我和你们不一样,你们是不了解我的志向的”。
现在再回首,再理性的分析。他们也有他们志向,可能上社会以后,被这个社会风化了,当初的豪言,也只是臣服于社会的现实。他们用他们的经历告诉我们一些道理,而这些道理往往被我们忽略了,就像刘备称帝后,过于自信,导致火烧连营。
当然,我们这个时代有我们这个时代的特点,无论怎么样,青春都是我们的本钱。我相信,很多朋友也和一样,喜欢挑战,喜欢未知未来,恨不得马上就上“战场”。可能我们也懂得生容易,生活并不容易的道理,可是我们还是义无反顾着。谁叫我们的青春是倔强的呢?
只是我想和朋友们共勉,我们在人生的道路,失败再所难免,如果我们已经失败了十次,又何必在乎再失败那么一次呢?无论人家怎么看我们,只要我们努力着,我们就有勇气抬看天空,实在没有必要因为工作不如意而轻生!
朋友们,如果你还是像我一样,迷茫着,那我很荣幸,我们一起启程,只要我们努力,我们的人生就不会暗淡;如果你是一个成功的人,能得到你的指导,那将是我们人生中的一大动力!
倔强、青春、自信……我们一起上路,为了前面未知风景,努力吧!前进吧!